В Москве арестовали разработчика приложения для обхода блокировки «ВКонтакте» на Украине

24 ноября 2018
7 204

В Москве арестовали одного из разработчиков Android-клиента Kate Mobile Федора Власова, сообщается в группе сервиса. В Kate Mobile есть функция обхода блокировки «ВКонтакте» для украинских пользователей. 

Власова арестовали 1 ноября. Согласно сообщению, «посторонние личности» воспользовались прокси-сервером Власова и совершили противоправные действия, в которых его обвинили.  

В группе рассказали, что в последнем сообщении, полученном от Власова, говорилось, что он находится в московском СИЗО №5. «Надеемся, что это неприятная история как можно быстрее будет иметь хороший финал», — говорится в сообщении. 

Kate Mobile временно отключил возможность использования прокси-сервера для обхода блокировки «ВКонтакте». На момент написания заметки сайт приложения также не работал. 

На сайте Мосгорсуда есть информация о заседании 3 ноября по избранию меры пресечения полному тезке мужчины, отмечает «Новая газета». Дело против него расследуют по пункту «б» части 4 статьи 132 УК (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

В мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко ограничил на территории страны работу социальных сетей «ВКонтакте», «Одноклассники», а также сервисов «Яндекса» и Mail.ru.  

 

Другие новости
Задержанного по делу о драке у кафе «Неолит» дагестанского блогера заподозрили в терроризме Сегодня в 15:15 В Екатеринбурге школьникам показали, как полиция разгоняет митинги Сегодня в 14:47 «Источник определен и купирован». В Кремле прокомментировали массовое отравление в детских садах Москвы Сегодня в 13:48 Госдума приняла закон о паллиативной медицинской помощи Сегодня в 12:43 В Перми затопило новую школу. Ученику пригрозили штрафом за фотографию потопа Сегодня в 13:31 Минэкономики предложило доплачивать туроператорам за иностранных туристов Сегодня в 12:30 Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве Сегодня в 11:22 Владелец компании Wildberries Татьяна Бакальчук стала второй женщиной-миллиардером в России Сегодня в 11:14 В Новосибирске кардиохирурга заподозрили в хищении 1,3 млрд рублей. Год назад он был на встрече с Путиным в Кремле Сегодня в 10:23 ОНК: основатель Baring Vostok Майкл Калви содержится в СИЗО с нарушениями Сегодня в 10:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю