В Дагестане арестовали отца обвиняемого в финансировании терроризма

1 февраля, 20:25
183 0

Кизилюртовский горсуд арестовал на два месяца Казима Нурмагомедова, отца обвиняемого в финансировании терроризме бизнесмена Шамиля Нурмагомедова. Об этом сообщил Дождю его адвокат Абдурашид Шейхов. Ранее сообщалось о том, что Нурмагомедова задержали в Москве. 

По словам Шейхова, Нурмагомедов арестован на два месяца. Решение суда будет обжаловано, отметил защитник. 

О задержании Казима Нурмагомедова сообщил ранее в четверг, 1 февраля, «Кавказский узел». 31 января он был задержан в Москве. После этого его доставили в дагестанский город Кизилюрт.

Его подозревают в пособничестве терроризму, рассказал изданию его сын Имагаджи Нурмагомедов. 

Другой сын Казима Нурмагомедова, Шамиль, является фигурантом дела о финансировании терроризма, которое рассматривает Московский окружной военный суд. Шамиль Нурмагомедов утверждает, что перечислил деньги брату, который пытался выбраться с территории, контролируемой боевиками террористической организации. 

«Кавказский узел» писал, что дело Казима и Шамиля Нурмагомедовых могут быть связаны. 

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера