В Дагестане арестовали отца обвиняемого в финансировании терроризма

1 февраля, 20:25
194

Кизилюртовский горсуд арестовал на два месяца Казима Нурмагомедова, отца обвиняемого в финансировании терроризме бизнесмена Шамиля Нурмагомедова. Об этом сообщил Дождю его адвокат Абдурашид Шейхов. Ранее сообщалось о том, что Нурмагомедова задержали в Москве. 

По словам Шейхова, Нурмагомедов арестован на два месяца. Решение суда будет обжаловано, отметил защитник. 

О задержании Казима Нурмагомедова сообщил ранее в четверг, 1 февраля, «Кавказский узел». 31 января он был задержан в Москве. После этого его доставили в дагестанский город Кизилюрт.

Его подозревают в пособничестве терроризму, рассказал изданию его сын Имагаджи Нурмагомедов. 

Другой сын Казима Нурмагомедова, Шамиль, является фигурантом дела о финансировании терроризма, которое рассматривает Московский окружной военный суд. Шамиль Нурмагомедов утверждает, что перечислил деньги брату, который пытался выбраться с территории, контролируемой боевиками террористической организации. 

«Кавказский узел» писал, что дело Казима и Шамиля Нурмагомедовых могут быть связаны. 

 

Другие новости
Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52 Компания Маска попросила власти США отменить повышенные тарифы на поставки из Китая Вчера в 23:33 Суд в Лондоне снова арестовал акции банка «Возрождение» Вчера в 22:33 Би-би-си: поездка казачьего хора на свадьбу в Австрию с Путиным будет стоить 1,8 миллиона рублей Вчера в 22:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю