В Дагестане арестовали отца обвиняемого в финансировании терроризма

1 февраля 2018
196

Кизилюртовский горсуд арестовал на два месяца Казима Нурмагомедова, отца обвиняемого в финансировании терроризме бизнесмена Шамиля Нурмагомедова. Об этом сообщил Дождю его адвокат Абдурашид Шейхов. Ранее сообщалось о том, что Нурмагомедова задержали в Москве. 

По словам Шейхова, Нурмагомедов арестован на два месяца. Решение суда будет обжаловано, отметил защитник. 

О задержании Казима Нурмагомедова сообщил ранее в четверг, 1 февраля, «Кавказский узел». 31 января он был задержан в Москве. После этого его доставили в дагестанский город Кизилюрт.

Его подозревают в пособничестве терроризму, рассказал изданию его сын Имагаджи Нурмагомедов. 

Другой сын Казима Нурмагомедова, Шамиль, является фигурантом дела о финансировании терроризма, которое рассматривает Московский окружной военный суд. Шамиль Нурмагомедов утверждает, что перечислил деньги брату, который пытался выбраться с территории, контролируемой боевиками террористической организации. 

«Кавказский узел» писал, что дело Казима и Шамиля Нурмагомедовых могут быть связаны. 

 

Другие новости
В правительстве обсудят отмену льгот на электричество Сегодня в 08:25 «Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю». Соловьев ответил на расследование Навального о второй вилле Сегодня в 01:13 Режиссер Красовский: полиция проверяет источники финансирования фильма «Праздник» Сегодня в 00:12 «Мне туда не надо было лететь». СК опубликовал видео допроса мужчины, пытавшегося захватить самолет «Аэрофлота» Вчера в 23:54 Superjob отказался от графы «образование» при размещении вакансий Вчера в 22:42 The Bell сообщил о запуске блокчейн-платформы Telegram в марте Вчера в 21:33 «Коммерсантъ»: мужчина, пытавшийся захватить самолет «Аэрофлота», был судим за битье окон Вчера в 20:52 В Петербурге присяжные оправдали обвиняемых в нападении на полицейских и краже 24 млн рублей Вчера в 21:11 Отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США ушел в отставку Вчера в 21:18 В Самаре часть пациентов больницы отправили домой из-за отключения отопления Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю