На Камчатке арестовали несовершеннолетнюю девушку, которая была администратором «группы смерти»

29 июня, 22:44
958 0

Суд арестовал несовершеннолетнюю жительницу Камчатского края, которая была администратором «группы смерти». Девушку подозревают в покушении на убийство, сообщает пресс-служба Следственного комитета по Хабаровскому краю. 

По версии следствия, девушка вступила в «группу суицидальной направленности», после чего связалась с одним из администраторов группы и «сообщила о своем желании стать таким же, как и он». Затем подозреваемая стала администратором такой группы, завела несколько аккаунтов под вымышленными именами и стала «переписываться с потенциальными жертвами». 

Одной из жертв задержанной стала совершеннолетняя жительница Хабаровска. 

«Подозреваемая, представляясь молодым человеком, втерлась в доверие к девушке и стала играть с ней в смертельную игру. В марте 2017 года по заданию жительницы Камчатского края девушка поднялась на крышу многоэтажного дома для совершения самоубийства. Трагедию предотвратили сотрудники правоохранительных органов. Потерпевшей оказана квалифицированная психологическая помощь», — говорится в сообщении.

ТАСС со ссылкой на пресс-службу СК уточняет, «что всего было 50 заданий, которые направлены на создание у игрока психотравмирующей ситуации, при которой на последнем этапе он должен покончить жизнь самоубийством».

8 июня сотрудники МВД задержали 26-летнего жителя Москвы Илью Сидорова. Его обвиняют в доведении до самоубийства 14-летней школьницы. По информации источника агентства, школьница пыталась покончить с собой 18 мая, врачам удалось спасти ребенка. 

В июне президент России Владимир Путин подписал законопроект об уголовной ответственности за склонение несовершеннолетних к самоубийству, в том числе через создание «групп смерти» в соцсетях. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера