В Ростове-на-Дону отправили в колонию двух избивших журналиста «Кавказского узла»

26 марта, 17:17
637 0

Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор четверым фигурантам дела о нападении на журналиста «Кавказского узла» и левого активиста Владислава Рязанцева. Об этом сообщает 161.ru со ссылкой на пресс-службу суда.

 

По данным «Кавказского узла», трое осужденных — Руслан Павлюк, Андрей Безуглов и несовершеннолетний подсудимый — члены запрещенной в России организации Misantropic Division. Они напали на журналиста Рязанцева «в ее интересах». При этом, по данным следствия, Павлюк завербовал Безуглова и несовершеннолетнего фигуранта.

Павлюку вменяют две статьи — побои (ст. 116 УК) и вовлечение людей в деятельность экстремистской организации (ч. 1.1 ст. 282.2 УК). Всех остальных осужденных признали виновными только в побоях.

Павлюку суд назначил наказание в виде трех лет и шести месяцев лишения свободы в колонии общего режима. Безуглова приговорили к трем годам и восьми месяцам колонии с ограничением свободы на шесть месяцев, Сергея Корнеева — к году и семи месяцам условно с испытательным сроком два года. Александру Вишнякову назначили 300 часов обязательных работ, рассказали в пресс-службе суда.

Рязанцева избили 10 января, когда он прогуливался с женой в центре города. По словам журналиста, на него напали пять человек. После нападения Рязанцев обратился в травмпункт, у него болела голова. Журналист говорил, что на него могли напасть из-за скандала вокруг угроз спикера чеченского парламента Магомеда Даудова в адрес главреда «Кавказского узла» Григория Шведова.

Полиция начала проверку после избиения Рязанцева 11 января. Сам пострадавший в полицию не обращался, сообщал источник РИА Новости в правоохранительных органах региона. Полицейские, по словам собеседника агентства, начали проверку, увидев информацию о нападении на него в интернете.

Комментарии (0)
Другие новости
Российские дипломаты встретились с лидером протестов в Армении Сегодня в 00:06 Совет при Минобрнауки заявил о риске срыва научной деятельности из-за блокировок Роскомнадзора Вчера в 23:36 Посольство России обвинило спецслужбы США в проникновении в генконсульство в Сиэтле Вчера в 22:26 Блокировки Роскомнадзора ограничили доступ к видеорекламе в рунете Вчера в 21:44 Шарль Азнавур попал в больницу в Петербурге в день своего концерта Вчера в 21:38 При наезде фургона на пешеходов в Торонто пострадала 90-летняя россиянка Вчера в 21:24 Ученые попросили Медведева «пресечь вредоносную деятельность Роскомнадзора» Вчера в 20:58 Мединский поддержал ходатайство СК о переводе Малобродского под домашний арест Вчера в 20:47 Суд арестовал участника акции у армянского храма в Москве Вчера в 20:06 Роскомнадзор назвал безрезультатными переговоры с Amazon по блокировке Telegram Вчера в 19:58
Популярное у подписчиков дождя за неделю