В Грузии арестовали объявленного в розыск сахалинского политтехнолога

8 декабря, 21:49
2 427

В Грузии на три месяца арестовали политтехнолога, бывшего руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анатолия Макарова, сообщает агентство «Сахалин.инфо». 9 декабря эту информацию сам Макаров подтвердил в фейсбуке, позже запись была удалена.

О задержании Макарова «Сахалин.инфо» написало 6 декабря. Его объявили в розыск летом 2018 года. Макарова заподозрили в организации получения взяток на выборах гордумы Южно-Сахалинска в 2014 году.

Макаров писал в фейсбуке, что ему продлили арест до суда по экстрадиции. «Несмотря на публикации, информация о скорой выдаче — не актуальна. Еще поборюсь в суде за политическое убежище», — говорилось в посте (орфография и пунктуация авторская). Дело политтехнолог назвал «местью сахалинских силовиков».

«То, что силовики называют преступной группой — это предвыборный штаб Единой России. А то, что силовики называют взяткой — это избирательный фонд этой же партии», — писал Макаров. Он пояснил, что выполнял задачи, «поставленные <...> руководством, а также людьми из федерального руководства партии».

Макаров работал в аппарате бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и правительстве Сахалинской области. В феврале 2018 года суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии по обвинению в получении взяток. В июне Хорошавина обвинили в получении 20 взяток в размере от двух до десяти миллионов рублей.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю