В Грузии арестовали объявленного в розыск сахалинского политтехнолога

8 декабря 2018
2 457

В Грузии на три месяца арестовали политтехнолога, бывшего руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анатолия Макарова, сообщает агентство «Сахалин.инфо». 9 декабря эту информацию сам Макаров подтвердил в фейсбуке, позже запись была удалена.

О задержании Макарова «Сахалин.инфо» написало 6 декабря. Его объявили в розыск летом 2018 года. Макарова заподозрили в организации получения взяток на выборах гордумы Южно-Сахалинска в 2014 году.

Макаров писал в фейсбуке, что ему продлили арест до суда по экстрадиции. «Несмотря на публикации, информация о скорой выдаче — не актуальна. Еще поборюсь в суде за политическое убежище», — говорилось в посте (орфография и пунктуация авторская). Дело политтехнолог назвал «местью сахалинских силовиков».

«То, что силовики называют преступной группой — это предвыборный штаб Единой России. А то, что силовики называют взяткой — это избирательный фонд этой же партии», — писал Макаров. Он пояснил, что выполнял задачи, «поставленные <...> руководством, а также людьми из федерального руководства партии».

Макаров работал в аппарате бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина и правительстве Сахалинской области. В феврале 2018 года суд приговорил Хорошавина к 13 годам колонии по обвинению в получении взяток. В июне Хорошавина обвинили в получении 20 взяток в размере от двух до десяти миллионов рублей.

Другие новости
«Би-би-си» узнала о полете Пригожина на переговоры властей ЦАР с оппозицией Сегодня в 10:15 На статуе целующихся моряка и медсестры во Флориде написали #MeToo Сегодня в 09:57 ЦБ заинтересовался сделками в банке «Восточный» за полгода до ареста Майкла Калви Сегодня в 09:29 ВЦИОМ: 62% россиян не верят в возможность честного бизнеса Сегодня в 08:52 Мать Скрипаля попросила полицию признать его пропавшим без вести Сегодня в 08:40 В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю