В Екатеринбурге суд отправил блогера в СИЗО за ловлю покемонов в храме

3 сентября 2016
2 638

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Об этом сообщает Znak.com.

Издание отмечает, что заседание суда прошло в закрытом режиме. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе то, что на иждивении Соколовского находится мать-инвалид.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором играл в Pokémon GO в храме. Свой поступок Соколовский объяснил протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. 

По словам адвоката блогера Станислава Ильченко, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания».

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на наличие в них состава статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Другие новости
Присяжные признали Харви Вайнштейна виновным по двум из пяти пунктов обвинения Вчера в 19:59 Хоккеисты «Рейнджерс» Игорь Шестеркин и Павел Бучневич попали в аварию Вчера в 19:53 Математик NASA Кэтрин Джонсон умерла в возрасте 101 года. О ее работе снят фильм «Скрытые фигуры» Вчера в 18:45 Прокуратура Нидерландов рассказала об очевидце запуска ракеты, сбившей MH17 Вчера в 18:17 В Германии машина въехала в толпу на карнавале: более 30 пострадавших Вчера в 17:41 МВД создаст систему для поиска преступников по татуировкам с помощью камер Вчера в 13:53 Кубанский экоактивист уехал из России из-за угрозы уголовного дела Вчера в 12:29 В наземном транспорте Москвы с 1 марта временно отключат Wi-Fi Вчера в 12:06 В Екатеринбурге суд арестовал IT-специалиста Александра Литреева по делу о наркотиках. Он признал вину Вчера в 11:36 Число погибших от коронавируса в Китае превысило 2,5 тысячи человек Вчера в 10:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю