В Екатеринбурге суд отправил блогера в СИЗО за ловлю покемонов в храме

3 сентября 2016
2 431 0

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Об этом сообщает Znak.com.

Издание отмечает, что заседание суда прошло в закрытом режиме. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе то, что на иждивении Соколовского находится мать-инвалид.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором играл в Pokémon GO в храме. Свой поступок Соколовский объяснил протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. 

По словам адвоката блогера Станислава Ильченко, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания».

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на наличие в них состава статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17 CNN узнал о сокрытии генпрокурором США контактов с российским послом в документах на допуск к гостайне Сегодня в 06:42 Банки задумались о внедрении в банкоматах системы идентификации по лицу Сегодня в 05:57 Mail.ru Group запустила новый мессенджер Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ» узнал о планах Украины прекратить пассажирское сообщение с Россией Сегодня в 03:52 The New York Times: российская разведка обсуждала идею использовать Флинна и Манафорта для влияния на Трампа Сегодня в 02:59
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера