В Екатеринбурге суд отправил блогера в СИЗО за ловлю покемонов в храме

3 сентября 2016
2 432 0

Кировский районный суд Екатеринбурга арестовал на два месяца видеоблогера Руслана Соколовского, ловившего покемонов в храме. Об этом сообщает Znak.com.

Издание отмечает, что заседание суда прошло в закрытом режиме. Суд не принял во внимание доводы защиты, в том числе то, что на иждивении Соколовского находится мать-инвалид.

Ранее стало известно, что в Екатеринбурге задержали блогера Руслана Соколовского после того, как он опубликовал на своем канале в ютубе видео, на котором играл в Pokémon GO в храме. Свой поступок Соколовский объяснил протестом против законодательства, якобы запрещающего это делать. 

По словам адвоката блогера Станислава Ильченко, по факту публикации видео было возбуждено уголовное дело по статьям «Возбуждение ненависти либо вражды по социальному признаку» и «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания».

19 августа пресс-служба МВД по Екатеринбургу сообщила, что проверит действия блогера на наличие в них состава статьи «Нарушение права на свободу совести и вероисповедания». 

Комментарии (0)
Другие новости
Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отменили спектакль Театра.doc «Пытки» после звонка из ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43 Путин заявил об отсутствии планов избираться на третий срок подряд Вчера в 19:47 Роскомнадзор составил протокол о пропаганде наркотиков на главреда «7×7» из-за интервью о легализации Вчера в 20:35 Голосовой помощник Amazon записал частный разговор и отправил его постороннему Вчера в 20:02 Финансовая разведка Эстонии заявила об отмывании через банки страны миллиардов долларов из России Вчера в 19:42 Минобороны: упомянутые в докладе Bellingcat о крушении MH17 офицеры давно уволены Вчера в 19:11 Суд объявил в розыск испанского рэпера, осужденного за прославление терроризма. Он сбежал из страны Вчера в 20:19
Популярное у подписчиков дождя за неделю