По делу чиновников Минкультуры арестовали банковские счета и недвижимость

25 июня 2016
1 008

Правоохранительные органы в рамках расследования дела Минкультуры, фигурантом которого является замминистра культуры Григорий Пирумов, добились ареста банковских счетов и объектов недвижимости. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Уже состоялось порядка 15 арестов имущества и банковских счетов, принадлежащих главным фигурантам дела», — сказал собеседник агентства.

По его словам, большая часть решений суда касается директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры Бориса Мазо. Следователи устанавливают происхождение данных активов.

Кроме того, следователи нашли имущество замминистра культуры Григория Пирумова, которое еще не было арестовано.

Ранее источник агентства сообщил, что у Пирумова были обнаружены крупные банковские счета. Так, речь идет о десятках миллионов рублей.

Замминистра культуры Григорий Пирумов обвиняется по делу о хищении госсредств, выделенных на реконструкцию памятников культурного наследия. По версии следствия, Пирумов является организатором преступной группы, в состав которой входят пять человек. 

Другие новости
ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю