В Краснодаре суд на два месяца арестовал адвоката Беньяша, подозреваемого в нападении на полицейского

28 сентября, 17:26
248

Ленинский районный суд Краснодара арестовал на два месяца адвоката Михаила Беньяша. Об этом в своем телеграм-канале написал адвокат международной группы «Агора» Павел Чиков. Беньяша обвиняют по статье о применении насилия к представителю власти (318 УК РФ).

Беньяша защищают 11 адвокатов. В суде Беньяш рассказал, что у него есть двухмесячный сын, и он не знает, где он находится. Мать ребенка находится на операции. Защитники задержанного просили избрать ему меру пресечения, не связанную с арестом.

Беньяша задержали сотрудники полиции в штатском 9 сентября. Задержанная вместе с Беньяшем Марина Басманова рассказала, что адвоката избили по пути в отдел полиции. На него составили протоколы за неповиновение полицейским и проведение публичной акции без уведомления. После этого его арестовали на 15 суток.

На выходе из спецприемника адвоката вновь задержали. Его заподозрили в применении насилия к сотруднику полиции и воспрепятствовании правосудию. Следствие утверждает, что его удалили с заседания по административному делу в отношении подзащитной Беньяша в мае этого года, так как он вопреки замечаниям перебивал судью и «нарушал установленный порядок судебного процесса».

25 сентября суд продлил срок задержания Беньяша. Его госпитализировали с подозрением на двустороннюю пневмонию.

 

Другие новости
Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Мэрия Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52 Facebook сообщил о возможной утечке фотографий пользователей из-за ошибки Вчера в 22:09 Прокуратура попросила год условно для мужчины, поднявшего сотрудника Росгвардии в метро Вчера в 21:08 Число погибших при стрельбе в Страсбурге возросло до четырех человек Вчера в 20:00 Генпрокуратура не нашла нарушений в аресте Льва Пономарева Вчера в 19:44 В США арестовали бывшего замглавы «Военторга» по обвинению в хищении 150 миллионов долларов у России Вчера в 19:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю