Задержанных на Украине российских пограничников арестовали

11 июля, 20:14
1 138 2

Апелляционный суд Херсонской области арестовал российских пограничников, задержанных на Украине в конце июня. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Следователи сообщили пограничникам, что их подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч.2 ст.110). По этой статье предусматривается наказание от трех до пяти лет лишения свободы.

Расследование продолжается.

6 июля СБУ начала досудебное расследование в отношении задержанных в Херсонской области российских военнослужащих. 

Следователи считают, что заместитель начальника резервной заставы Аскар Кулуб и начальник кинологической группы Владимир Кузнецов с конца прошлого года по июль этого года выполняли «служебные задачи в интересах России с целью изменения границ территории или госграницы Украины». Оба военных относятся к российской части 9930, сообщало следствие.

Ранее ФСБ подтвердила, что двое российских пограничников были задержаны на Украине.

Российских военнослужащих задержали в ночь на 30 июня, когда они плыли на лодке в Херсонской области. У задержанных не оказалось документов, но они представились военнослужащими ФСБ России.

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко сообщал, что они «выполняли роль учебных нарушителей границы» во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и оказались на материковой части Украины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера