Суд арестовал соратника Вячеслава Мальцева по делу об акции 26 марта

11 июня, 16:58
987 0

Басманный суд Москвы арестовал активиста Алексея Политикова, соратника оппозиционера Вячеслава Мальцева, по делу об акции 26 марта. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Политикову вменяют совершение преступления по части первой статьи 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителю власти. По версии следствия, Политикова нужно было поместить под арест, так как он мог скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Следствие утверждает, что 26 марта во время несогласованной акции протеста в Москве Политиков ударил полицейского второго оперативного полка ГУВД Москвы кулаком в живот и пытался его повалить. С места преступления он скрылся.

Политикова задержали накануне, 10 июня. Помимо него, полиция задержала еще шесть человек, включая оппозиционера Вячеслава Мальцева. Его впоследствии отпустили. Полицейские, которые пришли в дом в подмосковном Лохино, доставили семерых человек в отделение для установления личностей. При этом у всех из них были с собой паспорта. В самом доме, где находились люди до задержания, провели обыски.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера