Суд арестовал соратника Вячеслава Мальцева по делу об акции 26 марта

11 июня, 16:58
970 0

Басманный суд Москвы арестовал активиста Алексея Политикова, соратника оппозиционера Вячеслава Мальцева, по делу об акции 26 марта. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Политикову вменяют совершение преступления по части первой статьи 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителю власти. По версии следствия, Политикова нужно было поместить под арест, так как он мог скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Следствие утверждает, что 26 марта во время несогласованной акции протеста в Москве Политиков ударил полицейского второго оперативного полка ГУВД Москвы кулаком в живот и пытался его повалить. С места преступления он скрылся.

Политикова задержали накануне, 10 июня. Помимо него, полиция задержала еще шесть человек, включая оппозиционера Вячеслава Мальцева. Его впоследствии отпустили. Полицейские, которые пришли в дом в подмосковном Лохино, доставили семерых человек в отделение для установления личностей. При этом у всех из них были с собой паспорта. В самом доме, где находились люди до задержания, провели обыски.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Краснодарские художники попросили политубежища в Швеции Сегодня в 00:00 В Подмосковье три человека погибли в результате столкновения легковушки и бензовоза Вчера в 23:22 В Великобритании подтвердили кибератаку на компьютерные системы парламента Вчера в 22:42 Фурсенко рассказал о перспективах включения церковнославянского языка в школьную программу Вчера в 22:00 Попогребский избран председателем «КиноСоюза» Вчера в 21:12 В Буденновске велосипедист облил кислотой двух девушек Вчера в 20:24 Сборная России по футболу вылетела из розыгрыша Кубка конфедераций Вчера в 19:50 МИД Украины направил России ноту протеста из-за поездки Путина в Крым Вчера в 18:39 Путин сравнил спортсменов и любителей вина на встрече с артековцами Вчера в 17:45 Главврача омского санатория заподозрили в «финансировании терроризма» после встречи штаба Навального Вчера в 17:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера