Суд арестовал соратника Вячеслава Мальцева по делу об акции 26 марта

11 июня 2017
989

Басманный суд Москвы арестовал активиста Алексея Политикова, соратника оппозиционера Вячеслава Мальцева, по делу об акции 26 марта. Об этом Дождю сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

Политикову вменяют совершение преступления по части первой статьи 318 УК РФ — применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, по отношению к представителю власти. По версии следствия, Политикова нужно было поместить под арест, так как он мог скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей.

Следствие утверждает, что 26 марта во время несогласованной акции протеста в Москве Политиков ударил полицейского второго оперативного полка ГУВД Москвы кулаком в живот и пытался его повалить. С места преступления он скрылся.

Политикова задержали накануне, 10 июня. Помимо него, полиция задержала еще шесть человек, включая оппозиционера Вячеслава Мальцева. Его впоследствии отпустили. Полицейские, которые пришли в дом в подмосковном Лохино, доставили семерых человек в отделение для установления личностей. При этом у всех из них были с собой паспорта. В самом доме, где находились люди до задержания, провели обыски.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю