Троих бывших полицейских арестовали по делу об организации притонов с несовершеннолетними

Новости
17:35, 1 октября
1 646
0
Поделиться

Пресненский суд Москвы арестовал троих бывших сотрудников МВД и одного отправил под домашний арест по делу об организации притона с несовершеннолетними с целью шантажа их клиентов, сообщает «Интерфакс». 

Следователь заявил, что Евгений Кузнецов, которого поместили под домашний арест, признал свою вину. Были арестованы бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела МВД по району Перово Александр Рубанов, бывший сотрудник уголовного розыска Игорь Фролов и начальник отдела уголовного розыска отдела МВД по району Ивановское Андрей Ломакин. Все они были арестованы до 29 ноября.

Пятому фигуранту дела, бывшему оперуполномоченному полиции Вадиму Лойко, продлили срок задержания до 4 октября.

По данным следствия, Рубанов создал преступное сообщество, которое организовывало занятия проституцией для несовершеннолетних. По предварительным данным, они организовали в Восточном административном округе Москвы сеть клубов, в которые через интернет нанимали несовершеннолетних для оказания интим услуг.

Источник «Интерфакса» сообщил, что фигуранты дела, по данным следствия, задерживали своих клиентов и вымогали у них деньги под угрозой уголовного преследования. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем» и «Мошенничество». 

30 сентября в Москве задержали восьмерых подозреваемых в организации притонов с несовершеннолетними, некоторые из них были полицейскими, которых затем уволили из МВД. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.