Четырех активистов «Другой России» арестовали за неповиновение полиции

5 июля 2016
569 0

Тверской суд Москвы арестовал четырех активистов «Другой России» по административной статье о неповиновении законному требованию сотрудника полиции, рассказал Дождю во вторник, 5 июля, пресс-секретарь незарегистрированной партии Александр Аверин. 

По словам Аверина, в этих четырех активистов сотрудники управления по противодействию экстремизму (Центр «Э») «ткнули пальцем», из-за чего их арестовали.

В понедельник, 4 июля, сотрудники центра «Э» провели обыск в штабе «Другой России» и задержали 15 человек. Пресс-секретарь партии рассказал, что дверь в штаб после обысков оказалась заварена.

«По официальной версии, по тому, что говорилось в суде, полиция получила данные, что в нашем штабе готовится террористический акт, и они вломились проверить, так ли это. Но это прямая ложь», — добавил Аверин.

Партия «Другая Россия» была создана в 2010 году, ее лидером является Эдуард Лимонов, поэт и бывший лидер запрещенной в России «Национал-большевистской партии».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Сегодня в 23:45 В Москве полиция задержала читавшего стихи ребенка Сегодня в 22:06 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Сегодня в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Сегодня в 22:38 Сноуден призвал освободить арестованного математика Богатова Сегодня в 20:50 Ярославский депутат подал иск к журналисту, написавшему пост о его «героической роже» Сегодня в 20:25 Задержанный в Москве признался в подготовке теракта его сообщником Сегодня в 20:17 На проспекте Вернадского в Москве сгорел автобус Сегодня в 19:46 Госдума отказалась проверять рост премий в «Роснефти» и «Газпроме» Сегодня в 19:28 Госдума отказалась от запрета на платный въезд в исторические районы городов Сегодня в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера