Во Франции арестовали 43 российских болельщиков в связи со смертью английского фаната

Новости
18:14, 14 июня
42 879
4
Поделиться

Прокуратура Марселя арестовала на сутки всех задержанных в автобусе российских болельщиков на чемпионате Европы по футболу, сообщил во вторник, 14 июня, президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. Информацию о количестве арестованных сообщает Europe1.

Фото: Reuters 

Россиян арестовали в связи со смертью английского болельщика, который получил травмы головы во время массовой драки в Марселе. О смерти англичанина сначала сообщил в твиттере Шпрыгин, а затем Генконсульство России в Марселе. По словам консула Даниила Болтакса, у болельщика зафиксировали смерть головного мозга (по российскому законодательству это означает смерть человека — Дождь), из-за чего арестованные россияне пройдут процесс опознания. «Би-би-си» ранее сообщал, что английский фанат находится в коме после многочисленных повреждений головы, которые нанесли ему россияне во время драки. 

Арестованных этапируют в Марсель, сказал Шпрыгин. 

В разговоре с РБК Шпрыгин сказал, что всего задержали 44 человека, включая водителя автобуса и женщин. 

Российское генконсульство сообщило, что срок ареста российских болельщиков может продлиться до 48 часов. 

Ранее во вторник полиция Франции задержала автобус, в котором ехали российские болельщики.

Перед матчем Россия-Англия во французском Марселе прошли потасовки, в которых были как российские болельщики, так и английские. В результате пострадали 35 человек, некоторые из них попали в больницы с тяжелыми травмами. Вскоре после этого организация предупредила сборные России и Англии, что в случае повторения массовых беспорядков болельщиков, они будут отстранены от дальнейшего участия в Чемпионате Европы-2016.

В тот же день Французский суд признал двоих английских болельщиков виновными в нарушении общественного порядка после потасовок футбольных фанатов в Марселе, их приговорили к тюремным срокам — двум и трем месяцам заключения.

Смотрите также: «Александр Шпрыгин: полиция Франции сейчас компенсирует свою некомпетентность»

Обновление: в тексте добавлена информация о состоянии британского болельщика и источники информации о его гибели.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.