У замминистра культуры арестовали счета и имущество на десятки миллионов рублей

20 апреля 2016
3 157

Счета и имущество заместителя министра культуры Григория Пирумова были арестованы  по делу о хищении государственных средств, направленных на реставрацию, сообщает в среду, 19 апреля, «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. 

В ходе более 40 выемок в кредитных организациях у арестованного Пирумова обнаружили крупные банковские счета. Также в доме у замминистра провели повторный обыск.

«В рамках дела уже предприняты меры для возмещения ущерба. Арестованы счета Пирумова, имущество. Речь идет о десятках миллионов рублей», — сообщил источник агентства.

16 марта Пирумов был арестован. Также под стражу были заключены еще пятеро фигурантов дела о растрате госсредств. Пирумов подозревается в организации группы с целью хищения государственных средств с помощью завышения стоимости работ по реставрации памятников культурного наследия. 

Другие новости
Суд отменил арест активиста Сергея Мохнаткина Сегодня в 15:46 На замдиректора воронежского кадетского корпуса завели дело из-за избиения одних учащихся другими Сегодня в 15:42 Прокуратура потребовала 11 млн рублей c координатора штаба Навального из-за акции 5 мая в Петербурге Сегодня в 14:48 «Я бы ниже своего достоинства посчитал». Лукашенко — об извинениях перед Путиным Сегодня в 14:24 «Позиционирует свою мысль как явление Христа народу». Правительство Хакасии ответило Леонтьеву, назвавшему губернатора «дебилом» Сегодня в 14:06 ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год Сегодня в 13:35 В Подмосковье подожгли дверь районной больницы из репортажа «Навальный Live» Сегодня в 13:34 Патриарх Кирилл пожаловался Папе Римскому и европейским лидерам на давление на УПЦ Сегодня в 13:15 Во Владикавказе законсервируют завод «Электроцинк». Его закрытия требовали местные жители Сегодня в 12:35 Обвиняемому в госизмене ученому Кудрявцеву запретили свидания после отказа от сделки со следствием Сегодня в 12:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю