По делу о хищении госсредств арестовали замминистра культуры

Новости
18:53, 16 марта
2 867
0
Поделиться

Лефортовский суд Москвы арестовал фигурантов дела о хищении государственных средств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря. Об этом в среду, 16 марта, сообщает корреспондент Дождя с места событий. 

Фото: РИА Новости / Кирилл Каллиников

Первым был арестован директор департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта Борис Мазо. Он будет находиться под стражей до 10 мая. По словам следователя, арест Мазо необходим из-за того, что подозреваемый может скрыться, повлиять на свидетелей или уничтожить доказательства по делу.

До 10 мая также был арестован директор подведомственной министерству компании «Центрреставрация» Олег Иванов.

Заместителя министра культуры Григория Пирумова также арестовали до 10 мая. Пирумов подозревается в организации преступной группы по похищению 50 миллионов рублей при заключении контрактов на выполнение реставрационных работ. Следствие считает, что именно у Пирумова находятся похищенные деньги.

15 марта ФСБ сообщила о возбуждении уголовного дела из-за хищения госсредств в ходе реставрации Новодевичьего монастыря в Москве. В  этот же день суд арестовал директора строительной компании «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева по делу о хищении государственных средств при реставрации памятников культурного наследия.

ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию, сообщает, что ФСБ в ближайшие дни  предъявит фигурантам дела обвинение по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Фигурантам дела может грозить до десяти лет лишения свободы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.