В США за год арестовали более 60 человек по подозрению в терроризме

26 декабря 2015
776

Департамент юстиции Соединенных штатов Америки в 2015 году арестовал рекордное число человек по подозрению в терроризме. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает Washington Post

Фото: Associated Press

Не менее 60 человек были арестованы в США по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Washington Post отмечает, что больше чем 55 процентов от арестованных младше 25 лет. А треть из них — младше 21 года.

Также отмечается, что впервые был арестован, человек, поддерживающих террористов различными кибер-атаками. Им оказался Ардит Феризи, гражданин Косово, которого арестовали в Малайзии по ордеру США.

2 декабря супружеская пара открыла огонь в центре для людей с ограниченными возможностями. 14 человек погибли, и еще 17 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Другие новости
Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Сегодня в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Сегодня в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Сегодня в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Сегодня в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Сегодня в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Сегодня в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Сегодня в 17:01 В керченском колледже нашли бомбу Сегодня в 15:56 Дело о нападении в Керчи переквалифицировали с теракта на убийство двух и более лиц Сегодня в 15:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю