В США за год арестовали более 60 человек по подозрению в терроризме

26 декабря 2015
775

Департамент юстиции Соединенных штатов Америки в 2015 году арестовал рекордное число человек по подозрению в терроризме. Об этом в субботу, 26 декабря, сообщает Washington Post

Фото: Associated Press

Не менее 60 человек были арестованы в США по подозрению в связях с террористической организацией «Исламское государство» (запрещена в России).

Washington Post отмечает, что больше чем 55 процентов от арестованных младше 25 лет. А треть из них — младше 21 года.

Также отмечается, что впервые был арестован, человек, поддерживающих террористов различными кибер-атаками. Им оказался Ардит Феризи, гражданин Косово, которого арестовали в Малайзии по ордеру США.

2 декабря супружеская пара открыла огонь в центре для людей с ограниченными возможностями. 14 человек погибли, и еще 17 получили ранения. Ответственность за теракт взяло на себя «Исламское государство».

Другие новости
Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02 Трамп отказался от предложения Путина провести референдум в Донбассе Вчера в 22:18 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Вчера в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Вчера в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю