«Коммерсантъ» узнал об аресте двух сотрудников ФСБ из-за взятки

15 июля, 10:11
1 485 1

Начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова арестовали по обвинению в получении взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы уголовного дела.

Военное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило в отношении обоих офицеров уголовное дело о получении взятки в крупном размере группой лиц, занимающих государственные должности (п.п. «а» и «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По информации издания, в управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор ООО «ЧОП „Отряд-1“» Глеб Сницеров. Он сообщил о вымогательстве взяток сотрудниками ведомства, которые курировали работу главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) МИД России, за заключение контракта на охрану объектов ГлавУпДК. Всего сотрудники ФСБ получили около миллиона рублей.

Кутернина сначала отправили под домашний арест, потому что он сотрудничал со следствием. Однако потом его отправили в СИЗО, так как он нарушил условия домашнего ареста, отправившись к зубному врачу, а его супруга встречалась со свидетелем Сницеровым. Следствие считает, что она могла попытаться оказать на него давление.

В ЧОПе не стали комментировать изданию эту информацию. Представители защиты сотрудников ФСБ также отказались обсуждать расследование уголовного дела.

«Коммерсантъ» отмечает, что ЧОП и ГлавУпДК при МИД России в итоге заключили договор на охрану объектов стоимостью 113,9 миллиона рублей. Он будет действовать с 9 июня 2017 по 31 июля 2019 года.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера