«Коммерсантъ» узнал об аресте двух сотрудников ФСБ из-за взятки

15 июля 2017
1 492

Начальника одной из служб центрального аппарата ФСБ Андрея Кутернина и его заместителя Алексея Костенкова арестовали по обвинению в получении взяток. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на материалы уголовного дела.

Военное следственное управление Следственного комитета России по Москве возбудило в отношении обоих офицеров уголовное дело о получении взятки в крупном размере группой лиц, занимающих государственные должности (п.п. «а» и «в» ч.5 ст.290 УК РФ).

По информации издания, в управление собственной безопасности ФСБ обратился гендиректор ООО «ЧОП „Отряд-1“» Глеб Сницеров. Он сообщил о вымогательстве взяток сотрудниками ведомства, которые курировали работу главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) МИД России, за заключение контракта на охрану объектов ГлавУпДК. Всего сотрудники ФСБ получили около миллиона рублей.

Кутернина сначала отправили под домашний арест, потому что он сотрудничал со следствием. Однако потом его отправили в СИЗО, так как он нарушил условия домашнего ареста, отправившись к зубному врачу, а его супруга встречалась со свидетелем Сницеровым. Следствие считает, что она могла попытаться оказать на него давление.

В ЧОПе не стали комментировать изданию эту информацию. Представители защиты сотрудников ФСБ также отказались обсуждать расследование уголовного дела.

«Коммерсантъ» отмечает, что ЧОП и ГлавУпДК при МИД России в итоге заключили договор на охрану объектов стоимостью 113,9 миллиона рублей. Он будет действовать с 9 июня 2017 по 31 июля 2019 года.

Другие новости
Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Сегодня в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Сегодня в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю