Глава штаба Навального вышел на свободу после 20 суток ареста

25 октября, 17:05
352 0

Глава предвыборного штаба Алексей Навальный Леонид Волков вышел на свободу после 20 суток административного  ареста. Об этом в своем инстаграме сообщил Навальный.

«Первая задача избирательного штаба: отправить в парикмахерскую начальника избирательного штаба», — написал Навальный.

 

 

«Всем привет, друзья! Это было долго, но благодаря вашей поддержке — вовсе не смертельно. Через час — в эфире программы „Штаб“!» — прокомментировал свое освобожение Волков в твиттере.

5 октября Волкова задержали через четыре часа после того, как отпустили из-под ареста. Тогда его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия). Волкова обвинили в том, что он призывал к несогласованной акции в Нижнем Новгороде на 7 октября.

В начале акция была согласована с властями, но позже было принято решение отказать в мероприятии. Власти обосновали это тем, что на запрашиваемой сторонниками Навального площадке пройдет другое мероприятие. Волков отмечал, что власти не имели права согласовывать другое мероприятие, так как это место на выбранное время уже было занято сторонниками Навального. 

Главу предвыборного штаба до этого задержали 29 сентября и увезли в Москву. В это же время в Москве задержали Навального, 2 октября суд назначил им по 20 суток ареста. Позднее Волкова досрочно освободили, его дело решили вернуть в Нижний Новгород, так как в момент нарушения глава штаба находился в этом городе. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Совфеде заявили о готовности рассмотреть обращение СПЧ по законопроекту об иноагентах Сегодня в 06:54 Трамп заявил о гибели американского пограничника на границе с Мексикой Сегодня в 06:26 «Роснефтегаз» получил от приватизации «Роснефти» убыток на 167 млрд руб Сегодня в 05:46 Немецкие либералы вышли из переговоров по формированию правительства Сегодня в 04:46 США заподозрили иранских хакеров в атаках на телеканал HBO Сегодня в 03:53 Экс-владелец Черкизовского рынка впервые ответил на обвинение в организации убийств Сегодня в 02:41 «Яндекс.Такси» приобрел сервис доставки еды Foodfox Сегодня в 01:55 Собянин рассказал о строительстве наземного метро в Москве Сегодня в 00:57 В Москве на журналиста РЕН ТВ во время съемок напал охранник стрелкового клуба Вчера в 23:53 Глава Европейского совета заподозрил правящую партию Польши в действиях в интересах России Вчера в 22:38

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера