Глава штаба Навального вышел на свободу после 20 суток ареста

25 октября 2017
360

Глава предвыборного штаба Алексей Навальный Леонид Волков вышел на свободу после 20 суток административного  ареста. Об этом в своем инстаграме сообщил Навальный.

«Первая задача избирательного штаба: отправить в парикмахерскую начальника избирательного штаба», — написал Навальный.

 

 

«Всем привет, друзья! Это было долго, но благодаря вашей поддержке — вовсе не смертельно. Через час — в эфире программы „Штаб“!» — прокомментировал свое освобожение Волков в твиттере.

5 октября Волкова задержали через четыре часа после того, как отпустили из-под ареста. Тогда его признали виновным по части 8 статьи 20.2 КоАП (повторное нарушение порядка организации публичного мероприятия). Волкова обвинили в том, что он призывал к несогласованной акции в Нижнем Новгороде на 7 октября.

В начале акция была согласована с властями, но позже было принято решение отказать в мероприятии. Власти обосновали это тем, что на запрашиваемой сторонниками Навального площадке пройдет другое мероприятие. Волков отмечал, что власти не имели права согласовывать другое мероприятие, так как это место на выбранное время уже было занято сторонниками Навального. 

Главу предвыборного штаба до этого задержали 29 сентября и увезли в Москву. В это же время в Москве задержали Навального, 2 октября суд назначил им по 20 суток ареста. Позднее Волкова досрочно освободили, его дело решили вернуть в Нижний Новгород, так как в момент нарушения глава штаба находился в этом городе. 

 

Другие новости
Путин пообещал обладателям паспорта болельщика безвизовый въезд до конца года Сегодня в 21:37 Франция обыграла Хорватию и стала чемпионом мира Сегодня в 19:54 Участники Pussy Riot выбежали на поле во время финала ЧМ Сегодня в 19:21 Twitter заблокировал аккаунт Guccifer 2.0 после обвинений Минюста США Сегодня в 19:07 Силуанов назвал совпадением объявление о пенсионной реформе в день старта ЧМ Сегодня в 16:10 The Bell назвал возможного владельца бизнес-джета, перевезшего патриарха Кирилла в Екатеринбург Сегодня в 16:40 На журналистов Павла Никулина и Софико Арифджанову напали в Краснодаре Сегодня в 15:20 Трамп обсудит с Путиным вопрос об экстрадиции 12 российских разведчиков Сегодня в 14:58 Финская пивоварня выпустила ограниченную партию пива и кофе к встрече Путина и Трампа Сегодня в 13:36 У активистов «Открытой России» отобрали баннер на границе с Финляндией перед встречей Путина и Трампа Сегодня в 12:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю