Суд арестовал полковника антикоррупционного управления МВД

10 сентября 2016
4 404 0

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 ноября заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, передает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Продолжение: ТАСС связал задержание высокопоставленного сотрудника МВД с хищением 26 млрд рублей у «Нота-банка»

 Защита сотрудника антикоррупционного управления просила назначить домашний арест или отпустить его под залог в 70 миллионов рублей.

Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия.

Во время судебного заседания следователь говорил, что в ходе обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей.

Сам Захарченко сказал, что эти деньги ему не принадлежат, а в квартире, где проходили обыски, по его словам, он не жил.

«С 8 числа я полутра суток был со следствием, меня перевозили с квартиры на квартиру», — сказал он во время судебного заседания.

Он пообещал, что будет содействовать следствию, однако свою вину признать отказался. 

О задержании Захарченко стало известно 9 сентября. Поздно вечером того же дня появились сообщения, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Источники «Интерфакса» говорили, что он способствовал тому, что бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул Россию из-за начала оперативных действий, а также предупреждал об этом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Совладельцы «Альфа-банка» подали в суд в США на BuzzFeed Сегодня в 11:02 Полиция принесла извинения отцу задержанного в Москве ребенка Сегодня в 10:03 СК сообщил о гибели троих детей после пожара в жилом доме в Чебоксарах Сегодня в 09:42 Омбудсмен по правам ребенка пообещала разобраться с задержанием мальчика в центре Москвы Сегодня в 08:50 Умер политолог и бывший советник президента США Збигнев Бжезинский Сегодня в 08:40 NYT узнала о готовности Дерипаски дать показания в Конгрессе США при гарантиях иммунитета Сегодня в 08:11 В полиции объяснили задержание ребенка, читавшего стихи в центре Москвы Сегодня в 00:30 Адвокат: следователи заставили дочь экс-гендиректора «Седьмой студии» дать показания на отца Вчера в 23:45 Финансирование государственных СМИ предложили увеличить на 2,5 миллиарда рублей Вчера в 22:45 Советник Трампа не исключил ужесточение санкций против России Вчера в 22:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера