Суд арестовал полковника антикоррупционного управления МВД

Новости
14:17, 10 сентября
4 398
0
Поделиться

Пресненский суд Москвы арестовал до 8 ноября заместителя начальника управления «Т» Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции Дмитрия Захарченко, передает корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости / Евгений Одиноков

Продолжение: ТАСС связал задержание высокопоставленного сотрудника МВД с хищением 26 млрд рублей у «Нота-банка»

 Защита сотрудника антикоррупционного управления просила назначить домашний арест или отпустить его под залог в 70 миллионов рублей.

Захарченко обвиняют в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществления правосудия.

Во время судебного заседания следователь говорил, что в ходе обысков у Захарченко нашли более 120 миллионов долларов и два миллиона евро — в общей сложности почти девять миллиардов рублей.

Сам Захарченко сказал, что эти деньги ему не принадлежат, а в квартире, где проходили обыски, по его словам, он не жил.

«С 8 числа я полутра суток был со следствием, меня перевозили с квартиры на квартиру», — сказал он во время судебного заседания.

Он пообещал, что будет содействовать следствию, однако свою вину признать отказался. 

О задержании Захарченко стало известно 9 сентября. Поздно вечером того же дня появились сообщения, что во время обысков у него нашли восемь миллиардов рублей в валютном эквиваленте. Источники «Интерфакса» говорили, что он способствовал тому, что бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин покинул Россию из-за начала оперативных действий, а также предупреждал об этом высокопоставленных сотрудников Следственного комитета. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.