Суд арестовал бывшего топ-менеджера «Внешэкономбанка»

29 февраля 2016
1 602 0

Лефортовский суд арестовал бывшего топ-менеджера «Внешэкономбанка» Ильгиза Валитова до 25 апреля 2016 года, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС. 

Валитова подозревают по ст. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (совершенное группой мошенничество в особо крупном размере), по этой статье наказание предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Свою вину Валитов не признает, его защита будет обжаловать решение суда.

Валитов с 2007 по 2010 год занимал пост главы департамента развития регионов ВЭБа, позже он стал главой департамента природных ресурсов, на этой должности он был до 2011 года. 

26 февраля президент России Владимир Путин назначил своим указом нового главу «Внешэкономбанка», им стал Сергей Горьков. В тот же день президент своим указом освободил с должности бывшего председателя ВЭБа Владимира Дмитриева. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
CNN узнал о возможном уходе Тиллерсона с поста госсекретаря до конца года Сегодня в 05:04 На Курилах нашли останки 50 погибших во Второй мировой войне солдат Сегодня в 04:50 Глава комитета в сенате США назвал преждевременными заявления о согласованных санкциях против России Сегодня в 03:56 Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника Сегодня в 02:59 Администрация Трампа уточнила позицию по новым санкциям против России Сегодня в 02:02 В хищении посылок в Ростове-на-Дону заподозрили сортировщика «Почты России» Сегодня в 01:17 В США рассекретили показания сотрудника КГБ по делу об убийстве Кеннеди Сегодня в 00:36 «Мемориал» подтвердил задержание в Чечне 13 человек, названных «Новой» расстрелянными Вчера в 23:33 Ходорковский назвал манифестом экономическую программу Навального Вчера в 22:58 Бывший глава предвыборного штаба Путина назвал заказными публикации о себе Вчера в 22:01
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера