Суд арестовал бывшего топ-менеджера «Внешэкономбанка»

29 февраля 2016
1 605 0

Лефортовский суд арестовал бывшего топ-менеджера «Внешэкономбанка» Ильгиза Валитова до 25 апреля 2016 года, сообщает в понедельник, 29 февраля, ТАСС. 

Валитова подозревают по ст. 4 ст. 159 Уголовного кодекса (совершенное группой мошенничество в особо крупном размере), по этой статье наказание предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Свою вину Валитов не признает, его защита будет обжаловать решение суда.

Валитов с 2007 по 2010 год занимал пост главы департамента развития регионов ВЭБа, позже он стал главой департамента природных ресурсов, на этой должности он был до 2011 года. 

26 февраля президент России Владимир Путин назначил своим указом нового главу «Внешэкономбанка», им стал Сергей Горьков. В тот же день президент своим указом освободил с должности бывшего председателя ВЭБа Владимира Дмитриева. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера