Арест топ-менеджера «Интер РАО» признали законным. Ей предъявлено обвинение

28 июня, 12:01
1 140

Мосгорсуд признал законным арест члена правления и руководителя блока трейдинга «Интер РАО» Карины Цуркан по делу о шпионаже. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Цуприк, передает корреспондент Дождя. Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку материалы дела засекречены. 

По его словам, ей предъявлено обвинение. Цуркан вину не признала. Она считает, что дело возбуждено из-за ее принципиальности и неподкупности, а также стремления сместить с занимаемой должности, отметил Цуприк.

О том, что Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Цуркан, стало известно 19 июня. Заседание прошло за четыре дня до этого, 15 июня. РБК писал, что Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР. 

На сайте компании «Интер РАО» сообщается, что она имеет гражданство России. В румынском посольстве в Москве заявили, что она является и гражданкой Румынии. Также РБК писал, что в 2016 году она отказалась от гражданства Молдавии. 

Фото: Дождь

Другие новости
В «Единой России» объяснили результаты выборов влиянием пенсионной реформы Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26 В Казахстане убили журналистку Nur.kz Сегодня в 15:12 Парламент Швеции вынес вотум недоверия премьер-министру Сегодня в 14:46 К зданию администрации президента принесли миллион подписей против пенсионной реформы Сегодня в 14:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю