Арест топ-менеджера «Интер РАО» признали законным. Ей предъявлено обвинение

28 июня, 12:01
1 142

Мосгорсуд признал законным арест члена правления и руководителя блока трейдинга «Интер РАО» Карины Цуркан по делу о шпионаже. Об этом сообщил ее адвокат Дмитрий Цуприк, передает корреспондент Дождя. Заседание прошло в закрытом режиме, поскольку материалы дела засекречены. 

По его словам, ей предъявлено обвинение. Цуркан вину не признала. Она считает, что дело возбуждено из-за ее принципиальности и неподкупности, а также стремления сместить с занимаемой должности, отметил Цуприк.

О том, что Лефортовский суд Москвы санкционировал арест Цуркан, стало известно 19 июня. Заседание прошло за четыре дня до этого, 15 июня. РБК писал, что Цуркан заподозрили в передаче иностранным спецслужбам данных о переговорах России по организации поставок электроэнергии в Крым и самопровозглашенную ЛНР. 

На сайте компании «Интер РАО» сообщается, что она имеет гражданство России. В румынском посольстве в Москве заявили, что она является и гражданкой Румынии. Также РБК писал, что в 2016 году она отказалась от гражданства Молдавии. 

Фото: Дождь

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю