У бывшего банкира Сергея Пугачева арестовали активы в Швейцарии

25 июля 2016
1 035

Власти Швейцарии заморозили активы бывшего банкира Сергея Пугачева, сообщает AP, ссылаясь на представителя прокуратуры Женевы Генри Делла Кассу.

Представитель прокуратуры отказался уточнить, о каких именно активах идет речь, но сказал, что это было сделано после запроса России о помощи в расследовании дела Пугачева.

По словам Делла Кассы, Россия направила документы, где просила содействия, еще в 2013 году. Швейцария получила их в 2014 году. 

Пугачев являлся главным бенефициаром обанкротившегося в 2010 году Межпромбанка. В России расследуется уголовное дело о преднамеренном банкротстве банка с ущербом примерно в 100 миллиардов  рублей. В прошлом году Агентство страхования вкладов подало иск в лондонский суд, поскольку Пугачев проживал в Великобритании. В фервале 2016 года английский суд признал его виновным в неуважении к суду — его приговорили к двум годам заключения. 

Сам Пугачев сейчас находится во Франции, Россия обращалась в Интерпол в 2014 году, требуя его выдачи. 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю