Суд арестовал подозреваемого в шпионаже украинского журналиста

3 октября 2016
999

Лефортовский суд арестовал на два месяца гражданина Украины Романа Сущенко, которого обвиняют в России в шпионаже, передает «Интерфакс».

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов

Адвокат Марк Фейгин, который защищает Сущенко, сказал, что будет обжаловать решение суда. «Если я сегодня не успею подать жалобу, буду требовать восстановления  сроков обжалования», — добавил он. 

О задержании Сущенко стало известно утром 3 октября. ФСБ назвала его полковником Главного управления разведки министерства обороны Украины и сообщила, что он был задержан в Москве во время проведения «шпионской акции». На территории России он, по версии спецслужб, собирал секретные сведения о деятельности Росгвардии. В отношении него возбуждено дело по статье шпионаж.

По словам Фейгина, Сущенко работает в украинском информационном агентстве «Укринформ» и занимается журналистикой. 

«Укринформ» на своем сайте вскоре после информации о задержании Сущенко опубликовало заявление, в котором назвало произошедшее провокацией. Журналист, говорилось в нем, c 2010 года работает во Франции в качестве собственного корреспондента агентства. В Москву он приехал во время отпуска. 

Другие новости
Сенаторы рекомендовали обновить основы политики ядерного сдерживания Сегодня в 21:19 В Краснодаре задержали рэпера Хаски Сегодня в 20:28 Власти Петербурга предложили Центру поддержки людей с аутизмом занять офис «Мемориала». Центр отказался Сегодня в 21:00 РБК сообщил о проверке силовиков в московском офисе производителя шин Bridgestone Сегодня в 20:10 Прокуратура Кубани предупредила клубы о нежелательности концерта Хаски Сегодня в 20:21 Пилоты сбившего человека самолета в «Шереметьеве» приняли его за зайца Сегодня в 19:13 Марк Цукерберг отверг обвинения в замалчивании российского вмешательства в Facebook Сегодня в 19:30 В Пензе задержали активистов, которые просили отремонтировать городские памятники Сегодня в 19:02 Росгвардия объяснила закупку автомобилей с лазерными излучателями Сегодня в 19:18 Госдума решила отказаться от осуждения ввода советских войск в Афганистан Сегодня в 18:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю