Киевский суд выдал ордер на арест Сергея Шойгу

1 сентября 2016
3 209 6

Печерский районный суд Киева выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы суда.

В опубликованном документе говорится, что решение об аресте было принято еще 26 августа. 

Суд, отмечает агентство, удовлетворил таким образом требование Главной военной прокуратуры об аресте. 

22 августа военная прокуратура открыла уголовное дело в отношении Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, заподозрив их в совершении преступлений против основ национальной безопасности страны. В списке, кроме Шойгу, также оказались советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Их всех объявили в розыск. 

После этого глава ведомства сказал, что военная прокуратура «работает» над возбуждением уголовного дела в отношении президента России Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева. 

Спустя два дня Следственный комитет завел дело на министра обороны Украины, обвинив его в совершении противоправных действий в отношении непризнанных ДНР и ЛНР.  

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Другие новости
Россия снизит траты на продвижение внешнеполитической повестки за границей Сегодня в 03:40 Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера