Киевский суд выдал ордер на арест Сергея Шойгу

1 сентября 2016
3 211 6

Печерский районный суд Киева выдал ордер на арест министра обороны России Сергея Шойгу, сообщает ТАСС, ссылаясь на материалы суда.

В опубликованном документе говорится, что решение об аресте было принято еще 26 августа. 

Суд, отмечает агентство, удовлетворил таким образом требование Главной военной прокуратуры об аресте. 

22 августа военная прокуратура открыла уголовное дело в отношении Шойгу и еще 17 высокопоставленных российских чиновников, заподозрив их в совершении преступлений против основ национальной безопасности страны. В списке, кроме Шойгу, также оказались советник президента России Сергей Глазьев и бывший полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев. Их всех объявили в розыск. 

После этого глава ведомства сказал, что военная прокуратура «работает» над возбуждением уголовного дела в отношении президента России Владимира Путина и премьер-министра страны Дмитрия Медведева. 

Спустя два дня Следственный комитет завел дело на министра обороны Украины, обвинив его в совершении противоправных действий в отношении непризнанных ДНР и ЛНР.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Дагестане задержаны шесть человек после перестрелки c участием местных депутатов Сегодня в 21:45 Прилепин рассказал о приезде главы ЛНР в Москву Сегодня в 21:07 «Би-би-си» узнала показания Сечина на допросе по делу Улюкаева Сегодня в 21:08 Суд обязали рассмотреть жалобу Навального на бездействие следствия Сегодня в 20:30 Летный отряд «Россия» закупит золотой ерш и душевые кабины на 20 млн рублей Сегодня в 20:34 РБК узнал о претензиях прокуратуры к онкоцентру им. Блохина из-за платных услуг Сегодня в 20:03 В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц Сегодня в 19:51 Футболист Кержаков отсудил у бизнесмена 222 миллиона рублей Сегодня в 19:23 Россия передала США ноту с требованием закрыть сайт «Миротворец» Сегодня в 19:59 The Economist: элита в развитых странах заключает браки чаще, чем рабочий класс Сегодня в 19:17

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера