Следствие попросило продлить домашний арест Серебренникова до 19 апреля

12 января, 19:56
1 044

Следствие направило в Басманный суд ходатайство о продлении ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова до 19 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«В суд поступило ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 19 апреля 2018 года», — сказала Царева.

По ее словам, на такой же срок следствие просит оставить под арестом находящегося в СИЗО бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, а также экс-гендиректора организации Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву.

Заседание по продлению ареста Масляевой назначено на 15 января, Серебренникову, Итину и Малобродскому — на 16 января.

Предыдущий срок ареста фигурантов истекает 19 января. Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа» (основан «Седьмой студией» Серебренникова). 

В деле также фигурируют директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, которая находится под домашним арестом до 19 апреля, а также продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, уехавшая из России в мае 2017 года. По версии следствия, она находится в Литве. Генпрокуратура попросила Интерпол объявить Воронову в международный розыск. . 

 

Другие новости
Европарламент назвал приоритетной задачей борьбу с российской киберугрозой Сегодня в 00:12 ЦСКА во второй раз обыграл мадридский «Реал», но вылетел из еврокубков Вчера в 22:51 Мэй решила отказаться от участия в выборах 2022 года в качестве главы консерваторов Вчера в 22:59 Россия потребовала от США гуманизации условий ареста для Марии Бутиной Вчера в 22:24 Тереза Мэй сохранила пост премьер-министра Великобритании после голосования о недоверии ей Сегодня в 00:02 При взрыве в Назрани пострадали двое полицейских. Нападавших убили Вчера в 21:07 Бывшего адвоката Трампа Коэна приговорили к трем годам тюрьмы Вчера в 20:21 На рынке в Назрани произошел взрыв Вчера в 19:47 PwC согласилась выплатить штраф «Роснефти» при неисполнении контракта из-за санкций Вчера в 23:41 Власти Москвы отказались согласовать митинг в защиту свободы слова и собраний Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю