Следствие попросило продлить домашний арест Серебренникова до 19 апреля

12 января, 19:56
663

Следствие направило в Басманный суд ходатайство о продлении ареста художественного руководителя «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова до 19 апреля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря суда Юнону Цареву.

«В суд поступило ходатайство органов следствия о продлении срока содержания под домашним арестом в отношении обвиняемого Серебренникова до 19 апреля 2018 года», — сказала Царева.

По ее словам, на такой же срок следствие просит оставить под арестом находящегося в СИЗО бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского, а также экс-гендиректора организации Юрия Итина и бывшего главного бухгалтера Нину Масляеву.

Заседание по продлению ареста Масляевой назначено на 15 января, Серебренникову, Итину и Малобродскому — на 16 января.

Предыдущий срок ареста фигурантов истекает 19 января. Их обвиняют в хищении 68 миллионов рублей, выделенных Минкультуры на проект «Платформа» (основан «Седьмой студией» Серебренникова). 

В деле также фигурируют директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум, которая находится под домашним арестом до 19 апреля, а также продюсер «Гоголь-центра» Екатерина Воронова, уехавшая из России в мае 2017 года. По версии следствия, она находится в Литве. Генпрокуратура попросила Интерпол объявить Воронову в международный розыск. . 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Сегодня в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Сегодня в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Сегодня в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Сегодня в 18:53 На Урале Центр «Э» не нашел экстремизма в призывах избивать геев Сегодня в 18:21 Полиция извинилась перед тремя оренбуржцами за пытки в РОВД спустя десять лет Сегодня в 18:05 Верховная рада предложила выдвинуть Сенцова на Нобелевскую премию мира Сегодня в 17:53 Путин передал Чечне нефтяную компанию по просьбе Кадырова Сегодня в 17:10 Путин объяснил гибель российского Ил-20 в Сирии «цепью случайных обстоятельств» Сегодня в 16:52 «Новая газета»: в день госпитализации Верзилов ждал данные о расследовании убийства журналистов в ЦАР Сегодня в 16:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю