Суд в Кельне выдал ордер на арест пятерых российских болельщиков

Новости
09:05, 18 июня
2 386
1
Поделиться

Суд в Кельне выдал ордер на арест пятерых российских болельщиков, задержанных в этом городе из-за драки. Об этом в субботу, 18 июня, сообщает ТАСС.

«Я могу подтвердить, что запрос прокуратуры был удовлетворен. Они останутся в камере предварительного заключения», — заявил представитель кельнской полиции.

Как долго россияне могут там пробыть, неизвестно, добавил он.

Ранее один из болельщиков, задержанных в аэропорту Кельн/Бонн, был выпущен из-под стражи. В отношении него подозрения не подтвердились.

Накануне сообщалось, что задержанным в Кельне российским футбольным болельщикам выдвинули обвинения по трем статьям уголовного кодекса ФРГ. Им может грозить до десяти лет тюремного заключения.

«Немцы выдвинули им по трем статьям: "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Статьи все серьезные, максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет», — рассказал пресс-атташе посольства России Сергей Беляев.

16 июня в Кельне задержали шестерых россиян, которые напали на трех испанских туристов. Россияне приехали на чемпионат Европы по футболу и собирались вылететь в Москву из Кельна. 

Также 16 июня во Франции суд приговорил троих российских болельщиков тюремным срокам за участие в беспорядках в Марселе. Главу отдела по работе с болельщиками московского «Локомотива» Алексея Ерунова приговорили к двум годам лишения свободы, исполнительного директора фан-клуба тульского «Арсенала» Сергея Горбачева — к 1,5 годам, болельщика «Динамо» Николая Морозова — к году тюрьмы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.