Арестован мэр Владивостока

2 июня 2016
15 299

Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его подельника — учредителя компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова на два месяца, передает в четверг, 2 июня, корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости / Сергей Субботин

Пушкарева арестовали до 31 июля. Он не признал вину.

Продолжение: Защита мэра Владивостока обжалует решение о его аресте

Мэра Владивостока и его предполагаемого подельника, учредителя компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова задержали 1 июня. В тот день они принимали участие в следственных действиях, а 2 июня их доставили в Москву.

Следствие считает, что Пушкарев в 2009-2014 годах, действуя вопреки интересам службы, организовал покупку «Дорогами Владивостока» у компании «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

«Востокцемент», отмечал Следственный комитет, возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока. Строительные материалы, утверждают следователи, покупались по завышенным ценам. Из-за этого Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

На заседании Пушкарев сказал, что муниципалитету ущерба нет, так как компания «Востокцемент», перед которым есть задолженность в размере 880 миллионов рублей, ликвидирована. 

«"Востокцемент", по сути, подарил городу материалы, которые были поставлены на сумму почти в 900 миллионов рублей», — утверждал Пушкарев в суде. 

Пушкарев передал Лушникову, которого следствие считает подельником мэра Владивостока, не менее 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. Во время судебного заседания Пушкарев эти обвинения отверг. 

Пушкарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а Лушникова — только в коммерческом подкупе. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю