Арестован мэр Владивостока

2 июня 2016
15 298 0

Басманный суд Москвы арестовал мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его подельника — учредителя компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова на два месяца, передает в четверг, 2 июня, корреспондент Дождя.

Фото: РИА Новости / Сергей Субботин

Пушкарева арестовали до 31 июля. Он не признал вину.

Продолжение: Защита мэра Владивостока обжалует решение о его аресте

Мэра Владивостока и его предполагаемого подельника, учредителя компании «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова задержали 1 июня. В тот день они принимали участие в следственных действиях, а 2 июня их доставили в Москву.

Следствие считает, что Пушкарев в 2009-2014 годах, действуя вопреки интересам службы, организовал покупку «Дорогами Владивостока» у компании «Востокцемент» строительных материалов в большом объеме.

«Востокцемент», отмечал Следственный комитет, возглавляют близкие родственники Пушкарева, а учредителем и собственником имущества «Дорог Владивостока» является администрация Владивостока. Строительные материалы, утверждают следователи, покупались по завышенным ценам. Из-за этого Пушкарев получил не менее 45 миллионов рублей. 

На заседании Пушкарев сказал, что муниципалитету ущерба нет, так как компания «Востокцемент», перед которым есть задолженность в размере 880 миллионов рублей, ликвидирована. 

«"Востокцемент", по сути, подарил городу материалы, которые были поставлены на сумму почти в 900 миллионов рублей», — утверждал Пушкарев в суде. 

Пушкарев передал Лушникову, которого следствие считает подельником мэра Владивостока, не менее 1,4 миллиона рублей в качестве коммерческого подкупа. Во время судебного заседания Пушкарев эти обвинения отверг. 

Пушкарева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, а Лушникова — только в коммерческом подкупе. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера