Суд сократил срок ареста Навального на пять суток

16 июня 2017
5 346

Мосгорсуд снизил Алексею Навальному срок ареста с 30 до 25 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Защита Навального просила приобщить документы о наличии у него несовершеннолетних детей и прохождении лечения.

Судья заявила, что оснований для отмены ареста Навального нет, но отметила, что Симоновский суд не учел у него наличие двух детей.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений решение об аресте Ильи Яшина. Тверской суд Москвы арестовал его на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Навального задержали 12 июня в подъезде его дома перед акцией против коррупции в Москве. Политика обвинили в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП), а также повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Суд 13 июня арестовал Навального на 30 суток.

В Москве 12 июня прошла акция против коррупции. Власти Москвы согласовали ее проведение на проспекте Сахарова. За день до мероприятия Навальный объявил о переносе акции на Тверскую, объяснив это решение отказами подрядчиков устанавливать сцену.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. МВД сообщало, что на акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали 650 человек. По информации проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержали более 800 человек, в Петербурге — более 600 человек.

Другие новости
Студенты МГУ попросили ректора добиться наказания силовиков за пытки Азата Мифтахова Сегодня в 14:32 Бывшего начальника ярославской колонии отправили под домашний арест по делу о пытках Сегодня в 14:19 Матери ребенка, который провел ночь в парке «Лосиный остров», продлили срок задержания Сегодня в 13:52 Путин рассказал в послании Федеральному собранию о новом российском оружии Сегодня в 13:49 В Подмосковье частично обрушилась кровля школьной столовой Сегодня в 14:01 В Челябинской области замдиректора школы заподозрили в психологическом давлении на детей Сегодня в 14:05 Нетаньяху отложил встречу с Путиным из-за внутриполитической ситуации Сегодня в 13:43 В топ-10 компаний с лучшим клиентским сервисом попал один российский бренд Сегодня в 14:06 В Приморье родители школьников избили пятиклассника за издевательства над детьми. СК завел дело Сегодня в 13:23 Соучредитель PrimaMedia потребовал миллион рублей с журналистки, обвинившей его в изнасиловании Сегодня в 13:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю