Суд сократил срок ареста Навального на пять суток

16 июня 2017
5 346

Мосгорсуд снизил Алексею Навальному срок ареста с 30 до 25 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Защита Навального просила приобщить документы о наличии у него несовершеннолетних детей и прохождении лечения.

Судья заявила, что оснований для отмены ареста Навального нет, но отметила, что Симоновский суд не учел у него наличие двух детей.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений решение об аресте Ильи Яшина. Тверской суд Москвы арестовал его на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Навального задержали 12 июня в подъезде его дома перед акцией против коррупции в Москве. Политика обвинили в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП), а также повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Суд 13 июня арестовал Навального на 30 суток.

В Москве 12 июня прошла акция против коррупции. Власти Москвы согласовали ее проведение на проспекте Сахарова. За день до мероприятия Навальный объявил о переносе акции на Тверскую, объяснив это решение отказами подрядчиков устанавливать сцену.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. МВД сообщало, что на акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали 650 человек. По информации проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержали более 800 человек, в Петербурге — более 600 человек.

Другие новости
В рейтинге покупателей российской нефти впервые сменился лидер Сегодня в 17:10 Эксперты: каждая десятая пачка сигарет в России оказалась нелегальной Сегодня в 16:32 Людмила Нарусова проголосовала за закон об автономном рунете. Она высказывалась против него Сегодня в 15:42 Юрий Дудь снял фильм о «страшном прошлом и сложном настоящем» Колымы Сегодня в 15:23 Дождь празднует девятый день рождения Сегодня в 14:58 В Кемеровской области медсестры объявили голодовку из-за массовых сокращений Сегодня в 16:37 Фигурист Максим Ковтун объявил о завершении карьеры Сегодня в 16:14 ИГ взяло на себя ответственность за теракты на Шри-Ланке Сегодня в 13:50 Начальника Центра «Э» по Карачаево-Черкесии задержали по делу Арашукова Сегодня в 16:04 Суд отклонил иск сторонников Навального к «ВКонтакте» из-за передачи их данных Центру «Э» Сегодня в 16:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю