Суд сократил срок ареста Навального на пять суток

16 июня 2017
5 344

Мосгорсуд снизил Алексею Навальному срок ареста с 30 до 25 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Защита Навального просила приобщить документы о наличии у него несовершеннолетних детей и прохождении лечения.

Судья заявила, что оснований для отмены ареста Навального нет, но отметила, что Симоновский суд не учел у него наличие двух детей.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений решение об аресте Ильи Яшина. Тверской суд Москвы арестовал его на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Навального задержали 12 июня в подъезде его дома перед акцией против коррупции в Москве. Политика обвинили в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП), а также повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Суд 13 июня арестовал Навального на 30 суток.

В Москве 12 июня прошла акция против коррупции. Власти Москвы согласовали ее проведение на проспекте Сахарова. За день до мероприятия Навальный объявил о переносе акции на Тверскую, объяснив это решение отказами подрядчиков устанавливать сцену.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. МВД сообщало, что на акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали 650 человек. По информации проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержали более 800 человек, в Петербурге — более 600 человек.

Другие новости
Новый губернатор Хабаровского края решил продать правительственную яхту Сегодня в 08:24 РБК узнал о возможной отставке губернатора Мурманской области Сегодня в 07:36 Бэнкси объяснил неполное уничтожение картины «Девочка с шаром» Сегодня в 06:47 Погибшим при крушении Су-27 во время учений на Украине оказался подполковник из Калифорнии Сегодня в 06:02 Число погибших при атаке в Керчи выросло до 20 Сегодня в 05:09 «Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю