Суд сократил срок ареста Навального на пять суток

16 июня 2017
5 056

Мосгорсуд снизил Алексею Навальному срок ареста с 30 до 25 суток. Об этом сообщает корреспондент Дождя из зала суда. 

Защита Навального просила приобщить документы о наличии у него несовершеннолетних детей и прохождении лечения.

Судья заявила, что оснований для отмены ареста Навального нет, но отметила, что Симоновский суд не учел у него наличие двух детей.

Ранее Мосгорсуд оставил без изменений решение об аресте Ильи Яшина. Тверской суд Москвы арестовал его на 15 суток за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции (статья 19.3 КоАП).

Навального задержали 12 июня в подъезде его дома перед акцией против коррупции в Москве. Политика обвинили в неповиновении сотрудникам полиции (ст. 19.3 КоАП), а также повторном нарушении порядка организации массового мероприятия (ч.8 ст.20.2 КоАП РФ). Суд 13 июня арестовал Навального на 30 суток.

В Москве 12 июня прошла акция против коррупции. Власти Москвы согласовали ее проведение на проспекте Сахарова. За день до мероприятия Навальный объявил о переносе акции на Тверскую, объяснив это решение отказами подрядчиков устанавливать сцену.

Аналогичные акции прошли и в других городах России. МВД сообщало, что на акциях в Москве и Санкт-Петербурге задержали 650 человек. По информации проекта «ОВД-Инфо», в Москве задержали более 800 человек, в Петербурге — более 600 человек.

Другие новости
Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю