Суд наложил арест на косаток и белух в бухте под Находкой

23 ноября, 19:56
554

Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух по делу о незаконном вылове животных. Об этом сообщается в фейсбуке организации «Совет по морским млекопитающим».

Суд вынес четыре постановления об аресте морских животных, которые выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

16 ноября управление СК по Приморскому краю завело уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Всего было поймано 12 косаток и 90 белух.

В начале ноября дальневосточные СМИ писали о том, что из бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух — как предполагалось, из-за начавшихся проверок прокуратуры. Как сообщало российское подразделение «Гринпис», косаток и белух планировали продать в Китай. 13 ноября Росприроднадзор запретил вывоз из Приморского края 25 белух.

Плотоядные косатки находятся в Красной книге Камчатского края. Коммерческая добыча косаток запрещена по всему миру с 1982 года. СК также указывал на то, что российское законодательство запрещает отлавливать детенышей и беременных самок китообразных.

Другие новости
На Украине разбился истребитель Су-27 Сегодня в 16:40 В Подмосковье участковый пострадал при взрыве боеприпаса Сегодня в 16:13 Путин о рэпе: больше всего беспокоят наркотики Сегодня в 15:53 Внучка Маяковского рассказала о возвращении мастерской. Выселения художников требовали власти Москвы Сегодня в 14:52 Международный союз биатлонистов не стал отстранять россиян из-за обвинений Австрии Сегодня в 14:21 В Киеве начался объединительный собор по созданию новой православной церкви Сегодня в 13:45 Суд в Техасе признал неконституционной систему медстрахования Obamacare Сегодня в 13:09 СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю