Суд наложил арест на косаток и белух в бухте под Находкой

23 ноября 2018
3 593

Ленинский районный суд Владивостока наложил обеспечительный арест на косаток и белух по делу о незаконном вылове животных. Об этом сообщается в фейсбуке организации «Совет по морским млекопитающим».

Суд вынес четыре постановления об аресте морских животных, которые выловили компании «Белый кит», «Афалина», «Океанариум ДВ» и «Сочинский дельфинарий».

16 ноября управление СК по Приморскому краю завело уголовное дело о незаконном вылове морских животных. Всего было поймано 12 косаток и 90 белух.

В начале ноября дальневосточные СМИ писали о том, что из бухты Средняя под Находкой начали вывозить косаток и белух — как предполагалось, из-за начавшихся проверок прокуратуры. Как сообщало российское подразделение «Гринпис», косаток и белух планировали продать в Китай. 13 ноября Росприроднадзор запретил вывоз из Приморского края 25 белух.

Плотоядные косатки находятся в Красной книге Камчатского края. Коммерческая добыча косаток запрещена по всему миру с 1982 года. СК также указывал на то, что российское законодательство запрещает отлавливать детенышей и беременных самок китообразных.

Другие новости
В Италии арестовали бизнесмена Андрея Смышляева по запросу суда в Уфе Сегодня в 09:44 Протесты против строительства храмов за пять лет проходили почти в 30 российских городах Сегодня в 09:51 Снижение уровня протестов стало одним из показателей эффективности для сотрудников администрации президента Сегодня в 09:27 В Москве задержали активистку из-за баннера на резиденции патриарха Сегодня в 08:40 Во Владимирской области убили двух предполагаемых террористов Сегодня в 08:32 НАК: во Владимирской области проводится контртеррористическая операция Сегодня в 02:23 «Проект» нашел связанную с друзьями Путина дачу на Рублевке. Ее охраняет ФСО Сегодня в 10:00 «Коммерсантъ»: Microsoft прекратит сотрудничество с Huawei Сегодня в 01:16 Сборная России сыграет с США в четвертьфинале ЧМ по хоккею Вчера в 23:34 В Кремле рассказали о разговоре Путина с Меркель и Макроном о «провальной» политике Порошенко Вчера в 22:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю