В издательстве «Профиля» назвали неожиданным арест гендиректора

13 марта 2017
744

В издательском доме «ИДР-Формат» назвали неожиданным арест генерального директора компании Евгения Фельдмана, сообщает «Интерфакс». Его отправили под домашний арест по подозрению в вымогательстве  у группы «Сумма». По информации источника Дождя в холдинге, речь идет о 200 тысячах долларов. 

«Эти события явились для нас полной неожиданностью: никакими другими сведениями, кроме изложенных в официально опубликованных документах следствия и суда, мы не располагаем», — говорится в сообщении компании.

Фельдман занимается издательским делом и полиграфией около двадцати лет, последние четыре года он руководит «ИДР-Формат». В сообщении компании говорится, что раньше к его работе не было претензий со стороны правоохранительных органов.

«Хотим выразить уверенность, что в процессе следствия станут ясны все обстоятельства этого дела, в том числе и роль, которую сыграли в нем публикации в журнале "Компания". Хотим отметить, что журнал "Профиль", также издаваемый в "ИДР-Формат", не имеет никакого отношения к происходящим событиям», — говорится в сообщении.

В пятницу, 10 марта, Пресненский суд Москвы отправил Фельдмана под домашний арест по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. Об этом стало известно только в понедельник, 13 марта. Источники «Интерфакса» и ТАСС в правоохранительных органах сообщали, что его задержали в ресторане в Москве.

Фельдмана подозревают в вымогательстве. По данным источника Дождя в холдинге, он обещал за 200 тысяч долларов не публиковать в «Профиле» и «Компании», журналах издательства «ИДР-Формат», сведения, которые порочат репутацию холдинга «Сумма». Этот холдинг объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

«ИДР-формат» («ИД Родионова») был основан в 1996 году. Издательский дом издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

Другие новости
Мать ребенка-инвалида рассказала о новых допросах. Дело против нее закрыли две недели назад Сегодня в 13:06 Руководителя женской ячейки «Хизб ут-Тахрир» в Петербурге приговорили к пяти годам колонии Сегодня в 13:03 Бизнесмены отметили снижение уровня коррупции в России Сегодня в 12:08 В Россию из Словакии экстрадировали члена банды Басаева Сегодня в 11:19 Илон Маск извинился перед дайвером, которого назвал «педофилом» Сегодня в 10:44 Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 Кириллу Серебренникову продлили домашний арест Сегодня в 10:54 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю