В издательстве «Профиля» назвали неожиданным арест гендиректора

13 марта 2017
745

В издательском доме «ИДР-Формат» назвали неожиданным арест генерального директора компании Евгения Фельдмана, сообщает «Интерфакс». Его отправили под домашний арест по подозрению в вымогательстве  у группы «Сумма». По информации источника Дождя в холдинге, речь идет о 200 тысячах долларов. 

«Эти события явились для нас полной неожиданностью: никакими другими сведениями, кроме изложенных в официально опубликованных документах следствия и суда, мы не располагаем», — говорится в сообщении компании.

Фельдман занимается издательским делом и полиграфией около двадцати лет, последние четыре года он руководит «ИДР-Формат». В сообщении компании говорится, что раньше к его работе не было претензий со стороны правоохранительных органов.

«Хотим выразить уверенность, что в процессе следствия станут ясны все обстоятельства этого дела, в том числе и роль, которую сыграли в нем публикации в журнале "Компания". Хотим отметить, что журнал "Профиль", также издаваемый в "ИДР-Формат", не имеет никакого отношения к происходящим событиям», — говорится в сообщении.

В пятницу, 10 марта, Пресненский суд Москвы отправил Фельдмана под домашний арест по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере. Об этом стало известно только в понедельник, 13 марта. Источники «Интерфакса» и ТАСС в правоохранительных органах сообщали, что его задержали в ресторане в Москве.

Фельдмана подозревают в вымогательстве. По данным источника Дождя в холдинге, он обещал за 200 тысяч долларов не публиковать в «Профиле» и «Компании», журналах издательства «ИДР-Формат», сведения, которые порочат репутацию холдинга «Сумма». Этот холдинг объединяет активы в портовой логистике, инжиниринге, строительстве, телекоммуникационном и нефтегазовом секторах.

«ИДР-формат» («ИД Родионова») был основан в 1996 году. Издательский дом издает журналы «Профиль», «Компания» и «Крестьянка».

Другие новости
В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю