Арест экс-губернатора Сахалинской области продлили на четыре месяца

22 апреля 2015
269 0

Арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина продлили на четыре месяца. Следствие считает, что он получил взятку в размере 5,6 миллионов долларов, сообщает в среду, 22 апреля, «Интерфакс».

Хорошавин останется под арестом до 27 августа. Его защита, в свою очередь, будет обжаловать решение суда. Ранее она предлагала отпустить его под залог в 20 миллионов рублей или изменить меру пресечения на домашний арест.

Бывший губернатор Сахалинской области сказал, что в том случае, если суд смягчит ему меру пресечения, он будет сотрудничать со следствием.

Александра Хорошавина задержали после проверки УФСБ и следственных органов в отношении некоторых министерств и ведомства правительства Сахалинской области. В Москву его направили для проведения следственных действий.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Зятя Ельцина отправили в отставку с поста замминистра транспорта Сегодня в 14:23 Суд поддержал штраф в 31 миллион рублей пострадавшему от санкций россиянину Сегодня в 14:28 Ума Турман прокомментировала обвинения в адрес Вайнштейна Сегодня в 14:05 СБУ рассказала о выдворении в Россию доверенного лица Кадырова Сегодня в 13:32 В Петербурге задержали подозреваемую в руководстве террористической ячейкой Сегодня в 13:31 Минюст проведет внеплановую проверку фонда предвыборной кампании Навального Сегодня в 13:04 ЕСПЧ присудил 2600 евро фигуранту «болотного дела» Бученкову Сегодня в 12:56 ФАС одобрила объединение «Яндекс.Такси» и Uber Сегодня в 12:10 Навальный сообщил о получении в аэропорту Перми обращения с «поддержкой» прокуроров Сегодня в 11:58 Судья Конституционного суда выступил за допуск на выборы условно осужденных Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера