Арест экс-губернатора Сахалинской области продлили на четыре месяца

22 апреля 2015
269

Арест бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина продлили на четыре месяца. Следствие считает, что он получил взятку в размере 5,6 миллионов долларов, сообщает в среду, 22 апреля, «Интерфакс».

Хорошавин останется под арестом до 27 августа. Его защита, в свою очередь, будет обжаловать решение суда. Ранее она предлагала отпустить его под залог в 20 миллионов рублей или изменить меру пресечения на домашний арест.

Бывший губернатор Сахалинской области сказал, что в том случае, если суд смягчит ему меру пресечения, он будет сотрудничать со следствием.

Александра Хорошавина задержали после проверки УФСБ и следственных органов в отношении некоторых министерств и ведомства правительства Сахалинской области. В Москву его направили для проведения следственных действий.

Мэр северного сахалинского города Оха Александр Хорошавин был назначен на пост губернатора области по представлению Владимира Путина в 2007 году. В 2011 году Дмитрий Медведев вновь предложил его кандидатуру на пост главы областной администрации.

Другие новости
РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю