Одного из крупнейших белорусских бизнесменов поместили под домашний арест

22 марта 2016
1 334

Владельца группы компаний «Серволюкс» и одного из крупнейших бизнесменов в Белоруссии Евгения Баскина поместили под домашний арест, сообщает во вторник, 22 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Комитета государственной безопасности. 

В ведомстве отметили, что меру пресечения для Баскина изменили на домашний арест в связи с «новыми обстоятельствами».

Баскина задержали спецслужбы в Белоруссии 15 марта, всего по делу были задержаны 15 должностных лиц «Серволюкса». В КГБ тогда утверждали, что ущерб от их деятельности составил 370 миллиардов рублей.

Владельца группы компаний «Серволюкс» подозревают в уклонении от уплаты налогов. Согласно белорусскому законодательству, за это преступление ему грозит срок до семи лет.

Ранее, 11 марта, в Белоруссии задержали бизнесмена и главу группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа, которого так же подозревают в уклонении от неуплаты налогов. В Евросоюзе утверждали, что он предоставлял денежные средства президенту страны Александру Лукашенко.

Группа компаний «Серволюкс» является лидером агрорынка в Белоруссии; занимается производством мяса, молока, кормов. В состав компаний входит сеть из 40 продовольственных магазинов. 

Другие новости
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы из-за конфликта в Керченском проливе Сегодня в 11:43 Полиция Австрии провела опрос российских биатлонистов из-за подозрений в употреблении допинга Сегодня в 11:43 Россия объявила военного дипломата Словакии персоной нон грата Сегодня в 11:15 ФСБ сообщила о задержании людей, собравших 38 млн рублей для ИГ под видом благотворительности Сегодня в 11:07 Московские провайдеры начали повышать цены на интернет Сегодня в 10:55 «Не самый удачный речевой оборот». «Россия 24» объяснила сюжет о «современном роботе», который оказался аниматором в костюме Сегодня в 10:38 «Ведомости»: «Роснефть» отказалась от проектов с Ираном Сегодня в 09:55 В Австрии полиция пришла в отель сборной России по биатлону Сегодня в 09:28 «Левада-центр»: большинство россиян не поддержат массовых митингов с политическими требованиями Сегодня в 09:23 «Всех замучили и запутали». ГИБДД ввела мораторий на изменение правил дорожного движения Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю