Одного из крупнейших белорусских бизнесменов поместили под домашний арест

22 марта 2016
1 334

Владельца группы компаний «Серволюкс» и одного из крупнейших бизнесменов в Белоруссии Евгения Баскина поместили под домашний арест, сообщает во вторник, 22 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Комитета государственной безопасности. 

В ведомстве отметили, что меру пресечения для Баскина изменили на домашний арест в связи с «новыми обстоятельствами».

Баскина задержали спецслужбы в Белоруссии 15 марта, всего по делу были задержаны 15 должностных лиц «Серволюкса». В КГБ тогда утверждали, что ущерб от их деятельности составил 370 миллиардов рублей.

Владельца группы компаний «Серволюкс» подозревают в уклонении от уплаты налогов. Согласно белорусскому законодательству, за это преступление ему грозит срок до семи лет.

Ранее, 11 марта, в Белоруссии задержали бизнесмена и главу группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа, которого так же подозревают в уклонении от неуплаты налогов. В Евросоюзе утверждали, что он предоставлял денежные средства президенту страны Александру Лукашенко.

Группа компаний «Серволюкс» является лидером агрорынка в Белоруссии; занимается производством мяса, молока, кормов. В состав компаний входит сеть из 40 продовольственных магазинов. 

Другие новости
Новый фильм про Джеймса Бонда снимет режиссер первого сезона «Настоящего детектива» Сегодня в 13:43 Ходорковский: участника расследования убийства журналистов в ЦАР хотели обвинить в подготовке теракта против Путина Сегодня в 13:09 Минобороны: на сбившей Ил-20 сирийской ПВО отсутствовала российская система «свой-чужой» Сегодня в 12:57 Фигурант дела «Нового величия» рассказал о своем состоянии после недели голодовки Сегодня в 13:21 Галерея на Солянке отменила посвященную пыткам выставку художницы Катрин Ненашевой Сегодня в 12:14 В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября Сегодня в 11:21 Верховный суд призвал учитывать аудиторию при рассмотрении дел об экстремизме в интернете Сегодня в 10:33 «Медуза»: сотрудников Росгвардии заставляли комментировать расследование ФБК о закупках ведомства Сегодня в 11:00 Кандидат от КПРФ обжалует в суде отмену результатов выборов главы Приморья Сегодня в 09:38 Росгвардия разогнала протестующих в Баксане. На видео слышно стрельбу Сегодня в 09:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю