Одного из крупнейших белорусских бизнесменов поместили под домашний арест

22 марта 2016
1 327 0

Владельца группы компаний «Серволюкс» и одного из крупнейших бизнесменов в Белоруссии Евгения Баскина поместили под домашний арест, сообщает во вторник, 22 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Комитета государственной безопасности. 

В ведомстве отметили, что меру пресечения для Баскина изменили на домашний арест в связи с «новыми обстоятельствами».

Баскина задержали спецслужбы в Белоруссии 15 марта, всего по делу были задержаны 15 должностных лиц «Серволюкса». В КГБ тогда утверждали, что ущерб от их деятельности составил 370 миллиардов рублей.

Владельца группы компаний «Серволюкс» подозревают в уклонении от уплаты налогов. Согласно белорусскому законодательству, за это преступление ему грозит срок до семи лет.

Ранее, 11 марта, в Белоруссии задержали бизнесмена и главу группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа, которого так же подозревают в уклонении от неуплаты налогов. В Евросоюзе утверждали, что он предоставлял денежные средства президенту страны Александру Лукашенко.

Группа компаний «Серволюкс» является лидером агрорынка в Белоруссии; занимается производством мяса, молока, кормов. В состав компаний входит сеть из 40 продовольственных магазинов. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Владимир Путин и Си Цзиньпин оказались популярнее Дональда Трампа в международном рейтинге Сегодня в 07:58 Правительство потребовало от «Роснефтегаза» предоставить «достоверную» информацию о счетах и акциях Сегодня в 06:43 Белый дом заявил о подготовке режимом Асада новой химической атаки Сегодня в 05:44 Трое журналистов покинули CNN из-за статьи о связях советника Трампа с российским фондом Сегодня в 05:11 Деловой совет США и России сообщил о приеме по случаю отставки посла Сергея Кисляка Сегодня в 04:39 Президенту Бразилии предъявили обвинения в коррупции Сегодня в 04:17 Белый дом заявил об отсутствии законопроекта о санкциях против России Сегодня в 03:32 Госдепартамент пообещал начать исполнять миграционный указ Трампа через 72 часа Сегодня в 02:32 Сечин рассказал о планах «Роснефти» за 20 лет увеличить добычу на 500 млн тонн Сегодня в 01:40 Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии Сегодня в 00:41
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера