Одного из крупнейших белорусских бизнесменов поместили под домашний арест

22 марта 2016
1 332 0

Владельца группы компаний «Серволюкс» и одного из крупнейших бизнесменов в Белоруссии Евгения Баскина поместили под домашний арест, сообщает во вторник, 22 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Комитета государственной безопасности. 

В ведомстве отметили, что меру пресечения для Баскина изменили на домашний арест в связи с «новыми обстоятельствами».

Баскина задержали спецслужбы в Белоруссии 15 марта, всего по делу были задержаны 15 должностных лиц «Серволюкса». В КГБ тогда утверждали, что ущерб от их деятельности составил 370 миллиардов рублей.

Владельца группы компаний «Серволюкс» подозревают в уклонении от уплаты налогов. Согласно белорусскому законодательству, за это преступление ему грозит срок до семи лет.

Ранее, 11 марта, в Белоруссии задержали бизнесмена и главу группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа, которого так же подозревают в уклонении от неуплаты налогов. В Евросоюзе утверждали, что он предоставлял денежные средства президенту страны Александру Лукашенко.

Группа компаний «Серволюкс» является лидером агрорынка в Белоруссии; занимается производством мяса, молока, кормов. В состав компаний входит сеть из 40 продовольственных магазинов. 

Другие новости
У 24 аргентинцев отобрали паспорта болельщиков после драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 20:53 «Я понимаю, что стала частью чьей-то игры»: топ-менеджер «Интер РАО» прокомментировала свое задержание Сегодня в 19:42 «Коммерсантъ» узнал о кадровых перестановках в руководстве «Интер РАО» Сегодня в 19:21 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации статьи УК за «репосты» Сегодня в 19:26 Россия проиграла Уругваю и заняла второе место в группе на ЧМ Сегодня в 18:52 Северная Корея отказалась от ежегодного антиамериканского митинга Сегодня в 18:41 Следователь рассказал детали убийства XXXTentacion. Подозреваемого нашли по фотографии сандалий в инстаграме Сегодня в 18:41 Член «Единой России» заявил о планах голосовать против пенсионной реформы Сегодня в 18:45 Трамп посоветовал сосредоточиться на чистоте ресторану, из которого выгнали его пресс-секретаря Сегодня в 17:46 В Москве запустили велопатруль для помощи при ДТП Сегодня в 16:56
Популярное у подписчиков дождя за неделю