Одного из крупнейших белорусских бизнесменов поместили под домашний арест

22 марта 2016
1 329 0

Владельца группы компаний «Серволюкс» и одного из крупнейших бизнесменов в Белоруссии Евгения Баскина поместили под домашний арест, сообщает во вторник, 22 марта, «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу Комитета государственной безопасности. 

В ведомстве отметили, что меру пресечения для Баскина изменили на домашний арест в связи с «новыми обстоятельствами».

Баскина задержали спецслужбы в Белоруссии 15 марта, всего по делу были задержаны 15 должностных лиц «Серволюкса». В КГБ тогда утверждали, что ущерб от их деятельности составил 370 миллиардов рублей.

Владельца группы компаний «Серволюкс» подозревают в уклонении от уплаты налогов. Согласно белорусскому законодательству, за это преступление ему грозит срок до семи лет.

Ранее, 11 марта, в Белоруссии задержали бизнесмена и главу группы компаний «Трайпл» Юрия Чижа, которого так же подозревают в уклонении от неуплаты налогов. В Евросоюзе утверждали, что он предоставлял денежные средства президенту страны Александру Лукашенко.

Группа компаний «Серволюкс» является лидером агрорынка в Белоруссии; занимается производством мяса, молока, кормов. В состав компаний входит сеть из 40 продовольственных магазинов. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МОК аннулировал результаты женской сборной России по хоккею на Играх в Сочи Сегодня в 17:09 Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера