Напавший на Татьяну Фельгенгауэр оказался иностранцем

Верховный суд Крыма оставил в силе арест 76-летнего активиста с болезнью Паркинсона

11 августа, 22:35
817 0

Верховный суд Крыма в пятницу вечером не удовлетворил апелляцию 76-летнего Сервера Караметова, которого арестовали на десять суток за неповиновение сотрудникам полиции во время одиночного пикета. Об этом «Интерфаксу» его адвокат Эмиль Курбединов.

«Нашу апелляционную жалобу не удовлетворили, Сервер Караметов проведет 10 суток в тюрьме по абсолютно надуманному обвинению. Я уверен, что это акция устрашения», — заявил Курбединов.

Он добавил, что защита Караметова будет обжаловать решение суда в других российских инстанциях. Кроме того, юристы пенсионера обратятся в международные структуры, в том числе в Европейский суд по правам человека.

Железнодорожный суд Симферополя 9 августа на десять суток арестовал Караметова за неповиновению требованию сотрудника полиции (ст. 19.3 КоАП). Пенсионера также оштрафовали на десять тысяч рублей за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Сотрудники полиции задержали Караметова у здания Верховного суда Крыма, где он проводил одиночный пикет. У него в руках был плакат с надписью «Путин, наши дети — не террористы!». Под фамилией президента России было подписано «Аксенов» — глава Крыма, а под словами «наши дети» — имя Ахтема Чийгоза, заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа (организация запрещена в России).

Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков. Сторона обвинения запросила для него в суде восемь лет колонии. Приговор по его делу огласят 11 сентября.

Международная правозащитная организация Amnesty International признала Караметова узником совести и потребовала, чтобы его отпустили.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера