Суд арестовал экс-главу Urban Group по делу о злоупотреблении полномочиями

2 августа, 03:59
1 287

Савеловский суд в Москве арестовал бывшего главу Urban Group и генерального директора «Ивастроя» Андрея Пучкова по делу о злоупотреблении полномочиями. Об этом говорится в материалах картотеки суда, на которые обратил внимание ТАСС.

«Ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу удовлетворено», — говорится в сообщении.

Пучкова обвинили по части 2 статьи 201 УК в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия. Максимальное наказание по ней — десять лишения свободы.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал о том, что Следственный комитет завел уголовное дело в отношении руководства одной из компаний Urban Group. Газета писала, что следователи провели обыски в квартирах руководства группы и ООО «Ивастрой».

Собеседники издания рассказывали, что уголовное дело могли завести на основании заявлений дольщиков жилого комплекса «Лайково» и владельца Urban Group Александра Долгина.

В июле в пяти связанных с Urban Group компаниях ввели процедуру наблюдения. Аудит показал, что на завершение строительства проектов Urban Group не хватает почти 71 миллиарда рублей.

Пучков ушел с поста гендиректора Urban Group в апреле. Его пост занял Долгин. В сообщении группы говорилось, что причиной ухода Пучкова стало «расхождение во взглядах на развитие бизнеса».

 

Другие новости
При стрельбе в центре Харькова погиб полицейский Сегодня в 07:40 «Коммерсантъ» узнал о просьбах регионов ограничить экспорт зерна Сегодня в 07:06 «Коммерсантъ» узнал о требовании Минтранса регистрировать иностранные самолеты в России Сегодня в 05:59 Бывшего адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве на $20 млн Сегодня в 05:18 Попавшему под санкции «СМП банку» Ротенбергов позволят вести спецсчета участников госзакупок Сегодня в 03:56 Правила импорта IT-оборудования предложили ужесточить Сегодня в 03:00 Минимальную цену на «слабую» водку подняли до 205 рублей Сегодня в 02:14 Новый фильм с Кевином Спейси за первый день проката в США собрал 126 долларов Сегодня в 01:24 «Кавказский узел»: в Грозном бюджетников и студентов принудили к походу на матч футбольного клуба «Ахмат» Вчера в 22:47 Активистки Femen провели акцию на цветочном ковре в центре Брюсселя Вчера в 21:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю