Глава «Альфа-банка» прокомментировал арест Магомедовых

4 апреля 2018
3 523

Председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен рассказал об «отсутствии страха» от того, что он занимается бизнесом, комментируя Дождю ситуацию с арестом братьев Магомедовых. Авен — член российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным, которая в данный момент находится с визитом в Турции.

«Все скандалы, все неприятности, — это плохо, чего хорошего? Когда людей арестовывают, это неприятно. Никому это нравиться не может... Я не знаю суть вопроса, но когда людей сажают в тюрьму, мне не очень нравится», — сказал Авен. «У меня нет ощущения, что меня могут завтра посадить.. С таким чувством жить достаточно трудно, я с ним не живу. От сумы и от тюрьмы, как говорится... Но страха от того, что я занимаюсь бизнесом, у меня точно нет», — отметил он.

30 марта группа «Сумма» сообщила о беседе своего совладельца Зиявудина Магомедова с представителями правоохранительных органов, а СМИ начали сообщать о его задержании и обысках в компании. 31 марта суд на два месяца арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Зиявудина Магомедова обвинили в создании преступной группы, а других фигурантов дела — в хищениях на сумму более 2,5 миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что это «не какие-то одноразовые акции». «Вы знаете, что в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых», — сказал он, призвав не связывать арест братьев с какими-либо политическими действиями или борьбой групп влияния за власть.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ и МВД в течение полугода прослушивали телефонные переговоры братьев Магомедовых. Об этом писал РБК. «Коммерсантъ» и The Bell отмечали, что расследование нарушений в компаниях «Суммы» начали в 2014 году. Всего были заведены семь дел о мошенничестве и растрате в этих структурах, а затем расследования были объединены в одно производство.

 

Другие новости
Спецпрокурор Мюллер завершил расследование о вмешательстве России в выборы в США Сегодня в 01:44 УПЦ Московского патриархата подала в суд на Минкультуры Украины из-за указа о переименовании Вчера в 23:53 Внуки маршалов Конева и Баграмяна пожалуются в СК из-за шутки в Comedy Woman Вчера в 23:24 Пользователи Bookmate из России получили письма о возможной утечке данных Вчера в 22:35 Трамп объявил об отмене новых «масштабных» санкций против КНДР Вчера в 22:26 СБУ начала проверку визита кандидата в президенты Украины Бойко в Россию Вчера в 21:20 «Приставили к стене, воткнули автомат в спину». В Челябинске к пенсионеру пришли полиция и ОМОН из-за незаконной доплаты к пенсии Вчера в 20:43 «Другая Россия» Эдуарда Лимонова подала в Минюст документы для регистрации партии Вчера в 19:41 В Германии арестовали 11 подозреваемых в подготовке теракта Вчера в 19:11 В Ингушетии суд восстановил на работе участницу протестов против соглашения о границе с Чечней Вчера в 18:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю