Глава «Альфа-банка» прокомментировал арест Магомедовых

4 апреля, 01:09
3 477

Председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен рассказал об «отсутствии страха» от того, что он занимается бизнесом, комментируя Дождю ситуацию с арестом братьев Магомедовых. Авен — член российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным, которая в данный момент находится с визитом в Турции.

«Все скандалы, все неприятности, — это плохо, чего хорошего? Когда людей арестовывают, это неприятно. Никому это нравиться не может... Я не знаю суть вопроса, но когда людей сажают в тюрьму, мне не очень нравится», — сказал Авен. «У меня нет ощущения, что меня могут завтра посадить.. С таким чувством жить достаточно трудно, я с ним не живу. От сумы и от тюрьмы, как говорится... Но страха от того, что я занимаюсь бизнесом, у меня точно нет», — отметил он.

30 марта группа «Сумма» сообщила о беседе своего совладельца Зиявудина Магомедова с представителями правоохранительных органов, а СМИ начали сообщать о его задержании и обысках в компании. 31 марта суд на два месяца арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Зиявудина Магомедова обвинили в создании преступной группы, а других фигурантов дела — в хищениях на сумму более 2,5 миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что это «не какие-то одноразовые акции». «Вы знаете, что в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых», — сказал он, призвав не связывать арест братьев с какими-либо политическими действиями или борьбой групп влияния за власть.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ и МВД в течение полугода прослушивали телефонные переговоры братьев Магомедовых. Об этом писал РБК. «Коммерсантъ» и The Bell отмечали, что расследование нарушений в компаниях «Суммы» начали в 2014 году. Всего были заведены семь дел о мошенничестве и растрате в этих структурах, а затем расследования были объединены в одно производство.

 

Другие новости
Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю