Глава «Альфа-банка» прокомментировал арест Магомедовых

4 апреля, 01:09
3 490

Председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен рассказал об «отсутствии страха» от того, что он занимается бизнесом, комментируя Дождю ситуацию с арестом братьев Магомедовых. Авен — член российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным, которая в данный момент находится с визитом в Турции.

«Все скандалы, все неприятности, — это плохо, чего хорошего? Когда людей арестовывают, это неприятно. Никому это нравиться не может... Я не знаю суть вопроса, но когда людей сажают в тюрьму, мне не очень нравится», — сказал Авен. «У меня нет ощущения, что меня могут завтра посадить.. С таким чувством жить достаточно трудно, я с ним не живу. От сумы и от тюрьмы, как говорится... Но страха от того, что я занимаюсь бизнесом, у меня точно нет», — отметил он.

30 марта группа «Сумма» сообщила о беседе своего совладельца Зиявудина Магомедова с представителями правоохранительных органов, а СМИ начали сообщать о его задержании и обысках в компании. 31 марта суд на два месяца арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Зиявудина Магомедова обвинили в создании преступной группы, а других фигурантов дела — в хищениях на сумму более 2,5 миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что это «не какие-то одноразовые акции». «Вы знаете, что в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых», — сказал он, призвав не связывать арест братьев с какими-либо политическими действиями или борьбой групп влияния за власть.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ и МВД в течение полугода прослушивали телефонные переговоры братьев Магомедовых. Об этом писал РБК. «Коммерсантъ» и The Bell отмечали, что расследование нарушений в компаниях «Суммы» начали в 2014 году. Всего были заведены семь дел о мошенничестве и растрате в этих структурах, а затем расследования были объединены в одно производство.

 

Другие новости
Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Сегодня в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Сегодня в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Сегодня в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Сегодня в 21:52 Подростку из московского штаба Навального пригрозили переводом в спецшколу Сегодня в 21:02 В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов Сегодня в 20:38 Арестованная в США Мария Бутина решила признать вину Сегодня в 20:05 Тереза Мэй отложила голосование по «брекситу» в парламенте Сегодня в 19:58 Священник извинился за фотографии обуви Louis Vuitton в инстаграме Сегодня в 19:38 Прокуратура проверит сбор подписей против сдачи квартир семьям с онкобольными детьми Сегодня в 18:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю