Глава «Альфа-банка» прокомментировал арест Магомедовых

4 апреля 2018
3 775
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Председатель совета директоров «Альфа-банка» Петр Авен рассказал об «отсутствии страха» от того, что он занимается бизнесом, комментируя Дождю ситуацию с арестом братьев Магомедовых. Авен — член российской делегации во главе с президентом Владимиром Путиным, которая в данный момент находится с визитом в Турции.

«Все скандалы, все неприятности, — это плохо, чего хорошего? Когда людей арестовывают, это неприятно. Никому это нравиться не может... Я не знаю суть вопроса, но когда людей сажают в тюрьму, мне не очень нравится», — сказал Авен. «У меня нет ощущения, что меня могут завтра посадить.. С таким чувством жить достаточно трудно, я с ним не живу. От сумы и от тюрьмы, как говорится... Но страха от того, что я занимаюсь бизнесом, у меня точно нет», — отметил он.

30 марта группа «Сумма» сообщила о беседе своего совладельца Зиявудина Магомедова с представителями правоохранительных органов, а СМИ начали сообщать о его задержании и обысках в компании. 31 марта суд на два месяца арестовал братьев Зиявудина и Магомеда Магомедовых. Зиявудина Магомедова обвинили в создании преступной группы, а других фигурантов дела — в хищениях на сумму более 2,5 миллиарда рублей.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, комментируя ситуацию, заявил, что это «не какие-то одноразовые акции». «Вы знаете, что в плане мониторинга использования бюджетных средств проводится очень жесткая целенаправленная политика. Здесь мы действительно видим обвинения в адрес Магомедовых», — сказал он, призвав не связывать арест братьев с какими-либо политическими действиями или борьбой групп влияния за власть.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ и МВД в течение полугода прослушивали телефонные переговоры братьев Магомедовых. Об этом писал РБК. «Коммерсантъ» и The Bell отмечали, что расследование нарушений в компаниях «Суммы» начали в 2014 году. Всего были заведены семь дел о мошенничестве и растрате в этих структурах, а затем расследования были объединены в одно производство.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Apple угрожала удалить Facebook из App Store из-за сообщений о торговле людьми Сегодня в 19:42 Захарова заявила, что в России не отменят закон об «иноагентах» Сегодня в 18:42 Роскомнадзор потребовал от YouTube удалить ролики со списками «Умного голосования» Сегодня в 17:33 В Кремле объяснили отстающую дату на часах Путина на видео в день голосования Сегодня в 16:22 «Если ты так лоханулся, то иди и застрелись»: зампред ЦИК ответил на обвинения в фальсификациях Сегодня в 15:24 В Ростовскую область приехали избиратели из ДНР и ЛНР. Им выдали паспорта прямо перед участком Сегодня в 16:04 Роскомнадзор потребовал от Google заблокировать два гугл-дока со списками «Умного голосования» Сегодня в 13:36 Bloomberg назвал богатейшие семьи мира Сегодня в 13:30 «Коммерсант» рассказал о мотиве убийства трех человек напавшим на отдел полиции под Воронежем Сегодня в 12:38 Минкультуры отказалось выдать прокатное удостоверение фильму Пола Верховена «Искушение» о монахине‑лесбиянке Сегодня в 12:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде