ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест

24 января, 11:13
1 436 0

Замначальнику управления собственной безопасности Следственного комитета Александру Ламонову планируют заменить меру пресечения на домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ламонов проходит обвиняемым по делу о получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого.

Смягчить меру пресечения Ламонову решили после дачи им показаний на главу следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова и на своего начальника Михаила Максименко.

Источник агентства сказал, что Ламонов признал вину по своему эпизоду дела. Ламонов находится в СИЗО «Лефортово», по решению Мосгорсуда он арестован на срок до 19 февраля.

Накануне прокурор сообщил в суде, что Дрыманов «за вознаграждение» способствовал освобождению соратника Шакро Андрея Кочуйкова. По версии обвинения, ему помогали заместитель Денис Никандров и руководитель СК по ЦАО Алексей Крамаренко. Отмечалось, что деньги они получили от предпринимателя Дмитрия Смычковского. Обвиняемые, считает прокурор, переквалифицировали Кочуйкову инкриминируемое ему преступление на самоуправство.

Крамаренко арестовали в конце декабря прошлого года. Никандров, Максименко и Ламонов были арестованы в июле 2016 года. По версии следствия, они за деньги согласились содействовать освобождению соратников Шакро, которых арестовали после перестрелки у ресторана Elements.

 

Комментарии (0)
Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю