ТАСС: давшего показания на главу СК по Москве переведут под домашний арест

24 января 2018
1 443

Замначальнику управления собственной безопасности Следственного комитета Александру Ламонову планируют заменить меру пресечения на домашний арест, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Ламонов проходит обвиняемым по делу о получении взятки от «вора в законе» Шакро Молодого.

Смягчить меру пресечения Ламонову решили после дачи им показаний на главу следственного управления СК по Москве Александра Дрыманова и на своего начальника Михаила Максименко.

Источник агентства сказал, что Ламонов признал вину по своему эпизоду дела. Ламонов находится в СИЗО «Лефортово», по решению Мосгорсуда он арестован на срок до 19 февраля.

Накануне прокурор сообщил в суде, что Дрыманов «за вознаграждение» способствовал освобождению соратника Шакро Андрея Кочуйкова. По версии обвинения, ему помогали заместитель Денис Никандров и руководитель СК по ЦАО Алексей Крамаренко. Отмечалось, что деньги они получили от предпринимателя Дмитрия Смычковского. Обвиняемые, считает прокурор, переквалифицировали Кочуйкову инкриминируемое ему преступление на самоуправство.

Крамаренко арестовали в конце декабря прошлого года. Никандров, Максименко и Ламонов были арестованы в июле 2016 года. По версии следствия, они за деньги согласились содействовать освобождению соратников Шакро, которых арестовали после перестрелки у ресторана Elements.

 

Другие новости
В Новосибирске школьников вызвали в полицию из-за коллекции футболок на тему «Колумбайна» Сегодня в 19:34 На Шри-Ланке во время операции силовиков произошло три взрыва Сегодня в 19:14 Марию Бутину приговорили к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 18:09 «Яндекс.Такси» начало тестировать услугу вызова водителя для своей машины Сегодня в 19:03 «Транснефть» сообщила о возбуждении дела об умышленном загрязнении трубопровода Сегодня в 17:46 Предполагаемая дочь Путина вошла в совет по развитию генетических технологий Сегодня в 17:31 Вылетевший из Риги самолет «Аэрофлота» вернулся в аэропорт из-за разгерметизации Сегодня в 16:45 ФСБ сообщила о предотвращении теракта в Нальчике и задержании члена ИГ Сегодня в 16:40 В Красноярске загорелось одно из зданий завода, производящего баллистические ракеты Сегодня в 16:34 Роскомнадзор составил протокол на нижегородское издание за фотографии с сайта СК Сегодня в 17:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю