Подозреваемых в соучастии в нападении на школу в Бурятии арестовали

24 января, 08:45
1 351

Двух подростков, задержанных по подозрению в соучастии в нападении на школу в Бурятии, арестовали. Об этом сообщает республиканское управление СК.

«Фигурантам уже предъявлено обвинение, и по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Ранее ведомство сообщило, что в результате допроса обвиняемого, свидетелей и потерпевших следователи установили, что задержанный ранее подросток совершил нападение вместе со своими одноклассниками, которым 14 и 15 лет. После этого подозреваемых задержали.

Следователи считают, что они разделяли настроение обвиняемого, знали о его планах, а также помогли изготовить бутылку с зажигательной смесью. Подростки удостоверились в нахождении учителя в классе, а затем наблюдали за окружающей обстановкой.

Накануне Октябрьский суд арестовал на два месяца подростка, который совершил нападение на школу № 5 в Улан-Удэ. Он кинул в комнату, в которой занимались ученики седьмого класса, «коктейль Молотова», а затем начал наносить удары топором по учительнице и детям, которые пытались выбежать из помещения. В результате пострадали семь человек.

Учительница предположила, что школьник совершил нападение из-за полученной ранее плохой оценки. По информации источника «Интерфакса», подросток мог быть связан с криминальной субкультурой АУЕ. СК завел уголовное дело по статьям о покушении на убийство двух и более людей и о халатности. 

 

Другие новости
В Минкомсвязи решили перевести россиян на новые сим-карты для выполнения «закона Яровой» Сегодня в 03:55 YouTube заблокировал клип белорусского рэпера ЛСП «Монетка» Сегодня в 02:34 «Ведомости» узнали об ужесточении требований Visa к банкоматам в России Сегодня в 01:55 Суд на Украине приговорил активистку «Волонтеров Победы» к условному сроку Сегодня в 00:59 Сотрудники Google выступили против разработки поисковика для Китая Вчера в 23:37 Главред TUT.BY обвинила белорусский СК в искажении ее показаний Вчера в 23:25 «Зенит» вышел в плей-офф Лиги Европы, проиграв первый матч 0:4. Дзюба сделал хет-трик Вчера в 22:35 Дипломаты рассказали об арестованном в Турции судне с российскими моряками Вчера в 22:33 У китайского «Боинга» отвалился двигатель при аварийной посадке на Филиппинах Вчера в 21:58 Скарлетт Йоханссон возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых актрис по версии Forbes Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю