В Москве арестовали замглавы Росимущества

15 декабря 2017
6 530 0

Тверской суд в Москве арестовал заместителя руководителя Росимущества Елену Паткину, следует из опубликованных судом данных.

Решение было принято 11 декабря, а 13 декабря его обжаловали.

По данным «Коммерсанта», Паткину подозревают в хищении 150 миллионов рублей со счетов Росимущества. По сведениям газеты, 50-летнюю чиновницу задержали на Казанском вокзале 10 декабря после того, как она приехала из Татарстана. В Казань женщина уехала 22 ноября, взяв больничный. Как пишет «Коммерсантъ», в тот день ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски по 15 адресам, включая кабинеты Росимущества в Никольском переулке.

Обыски были связаны с возбужденным в августе уголовным делом по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Сотрудников Росимущества заподозрили в обналичивании денег ведомства при помощи бизнесмена Андря Южакова, на которого были зарегистрированы около 20 фирм. По версии следствия, деньги на «обнальную площадку» выводились с балансового счета Росимущества, на который поступали средства участвовавших в торгах компаний. Высокопоставленные сотрудники ведомства, по данным «Коммерсанта», называли хранящиеся на этом счету сотни миллионов рублей «безхозными».

24 ноября в рамках расследования были задержаны ранее работавшие бухгалтерами управления Росимущества по Московской области Наталья Нугаева и Марина Чичерина. Нугаева, по сведениям «Коммерсанта», решила сотрудничать со следствием и была помещена под домашний арест. Чичерина находится в СИЗО. Газета пишет, что Паткина в ходе судебного заседания отказалась давать какие-либо объяснения. Советник руководителя Росимущества Денис Лазарев сказал «Коммерсанту», что об аресте Паткиной ему ничего не известно и что она находится на больничном.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера