Участников ДТП в Марий Эл арестовали

20 ноября, 19:17
323 0

Суд арестовал водителя лесовоза Рината Маматова и находившегося за рулем микроавтобуса Руслана Мусаева после аварии в Марий Эл, в которой погибли 15 человек, сообщается на сайте Следственного Комитета.

Маматова обвинили в нарушении ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Мусаеву предъявили обвинение в нарушении требований в области транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 4 ст. 263.1 УК РФ).

Авария на 64 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» произошла вечером 16 ноября. На трассе столкнулись грузовик и маршрутка.

После проверки СК выяснилось, что у грузовика, на котором везли лесоматериалы, были шины, не отвечающие требованиям безопасности. Из-за этого полуприцеп вынесло на заснеженной дороге на встречную полосу и он столкнулся с пассажирским микроавтобусом. В результате аварии погибли 15 человек, среди них — один ребенок. Еще четверо человек пострадали.

После ДТП руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин говорил, что причиной аварии могло стать увеличение количества мест в микроавтобусе, которое было сделано ранее. В МВД отмечали, что ДТП произошло из-за резкого ухудшения погоды — за час до ДТП пошел мокрый снег. Глава региона Александр Евстифеев, в свою очередь, говорил, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу для обгона других машин.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера