По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии

Участников ДТП в Марий Эл арестовали

20 ноября 2017
337

Суд арестовал водителя лесовоза Рината Маматова и находившегося за рулем микроавтобуса Руслана Мусаева после аварии в Марий Эл, в которой погибли 15 человек, сообщается на сайте Следственного Комитета.

Маматова обвинили в нарушении ПДД и эксплуатации транспорта, повлекшем по неосторожности смерть двух или более лиц (ч.5 ст.264 УК РФ). Мусаеву предъявили обвинение в нарушении требований в области транспортной безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 4 ст. 263.1 УК РФ).

Авария на 64 км автодороги «Йошкар-Ола – Козьмодемьянск» произошла вечером 16 ноября. На трассе столкнулись грузовик и маршрутка.

После проверки СК выяснилось, что у грузовика, на котором везли лесоматериалы, были шины, не отвечающие требованиям безопасности. Из-за этого полуприцеп вынесло на заснеженной дороге на встречную полосу и он столкнулся с пассажирским микроавтобусом. В результате аварии погибли 15 человек, среди них — один ребенок. Еще четверо человек пострадали.

После ДТП руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин говорил, что причиной аварии могло стать увеличение количества мест в микроавтобусе, которое было сделано ранее. В МВД отмечали, что ДТП произошло из-за резкого ухудшения погоды — за час до ДТП пошел мокрый снег. Глава региона Александр Евстифеев, в свою очередь, говорил, что водитель микроавтобуса выехал на встречную полосу для обгона других машин.

Другие новости
По делу о пытках заключенного задержали шестерых сотрудников ярославской колонии Сегодня в 11:14 Суд обязал Мосгоризбирком зарегистрировать Михаила Балакина кандидатом в мэры Москвы Сегодня в 10:48 СК закрыл уголовное дело в отношении главы кемеровского штаба Навального Сегодня в 10:18 Почти 100 сотрудников Русского музея попросили не допустить его разрушения из-за переезда Сегодня в 09:54 РБК: Кремль обяжет региональные власти отвечать на жалобы в соцсетях Сегодня в 07:36 Не менее 14 человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю