Главу штаба Навального оштрафовали на 300 тысяч рублей

3 августа 2017
6 879

Симоновский суд Москвы оштрафовал на 300 тысяч рублей главу предвыборного штаба политика Алексея Навального Леонида Волкова за повторное нарушение правил организации и проведения публичного мероприятия (ст. 20.2 КоАП), передает корреспондент Дождя.

Волкова признали виновным в организации скрытой формы публичного мероприятия с использованием агитационных материалов.

Обновление. Позже суд оштрафовал координатора московского штаба Навального Николая Ляскина на 250 тысяч рублей.

Накануне полиция вручила Волкову повестку о вызове в полицию для составления протокола о повторном административном правонарушении (20.2.8 КоАП). На следующий день повестки получили Навальный и координатор московского штаба политика Николай Ляскин.

Позже сотрудники полиции пояснили, что речь идет об «агитационном субботнике», который прошел 8-9 июля. Волков заявил, что мэрия Москвы «задним числом» признала это мероприятие незаконным пикетом.

«Агитационный субботник» прошел 8 июля в нескольких городах России. В московском управлении полиции сообщили, что более 70 человек были задержаны за нарушения, связанные с проведением публичных мероприятий.

Другие новости
Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53 В Москве задержали председателя «Открытой России» Андрея Пивоварова Сегодня в 14:17 «Новая газета» рассказала о нападавшем на мужа юриста ФБК. Его связывают со структурами Евгения Пригожина Сегодня в 13:51 Гендиректор «Яндекса» ответил на сообщения о возможной продаже доли в компании Сбербанку Сегодня в 13:38 ТАСС узнал о возможном психическом заболевании нападавшего на керченский колледж Сегодня в 14:02 «Подобные шаги сделают мир более опасным». Кремль и МИД ответили на заявление Трампа о выходе из договора РСМД Сегодня в 13:05 Бывшего сотрудника воронежского завода приговорили к двум годам колонии по делу об аварии корабля «Прогресс» Сегодня в 12:47 Гидрометцентр предупредил москвичей о резком падении атмосферного давления и первом снеге Сегодня в 12:28 «Алмаз-Антей» передал Минобороны еще один полк С-400 Сегодня в 12:17 Глава Владикавказа потребовал перенести сгоревший завод «Электроцинк» на Урал Сегодня в 12:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю