В лондонском аэропорту по подозрению в подготовке теракта арестовали девушку

30 июня 2017
2 506

В лондонском аэропорту Хитроу задержали 21-летнюю девушку, прилетевшую из Стамбула, по подозрению в подготовке теракта. Об этом говорится в сообщении городской полиции.

Девушку доставили в участок на юге Лондона. В связи с ее арестом были также проведены обыски по двум адресам.

Арест «связан с Сирией», говорится в сообщении.

В последние месяцы в Лондоне произошли несколько терактов.

В ночь с третьего на четвертое июня на Лондонском мосту фургон наехал на толпу пешеходов, а чуть позднее трое человек, вооруженных ножами, напали на посетителей рынка Боро-маркет. Полицейские застрелили нападавших на месте. В результате нападения погибли семь человек, а 48 пострадали. Ответственность за теракт взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

22 марта 52-летний Халид Масуд на машине врезался у здания лондонского парламента в толпу прохожих, а после этого вышел из машины, забежал на территорию парламента и ранил полицейского. Нападавшего застрелили. Атака была также признана терактом. 

 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю