Подрядчика американских спецслужб арестовали из-за передачи СМИ материалов о «российских кибератаках»

6 июня 2017
1 152

ФБР в штате Джорджия арестовало 25-летнюю Реалити Ли Уиннер, подрядчика американских спецслужб, которую обвинили в передаче журналистам секретной информации. Об этом говорится в пресс-релизе американского Минюста.

По данным The New York Post, речь идет о материале The Intercept, в котором приводятся данные из секретного доклада АНБ. В документе утверждается, что российское ГРУ устроило кибератаки на американскую компанию-поставщика оборудования для выборов, а также направило фишинговые письма чиновникам, ответственным за организацию голосования.

Уиннер работет в Pluribus International Corporation, которая сотрудничает с властями США.

Согласно материалам Минюста, девятого мая Уиннер, у которой был доступ к секретным матералам, распечатала и позднее передала интернет-изданию информацию, связанную с национальной обороной.

В ее доме прошли обыски, во время которых, по данным правоохранительных органов, она призналась в преднамеренной передаче секретных данных. Уиннер грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Другие новости
В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе, есть погибшие Вчера в 17:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю