Подрядчика американских спецслужб арестовали из-за передачи СМИ материалов о «российских кибератаках»

6 июня, 03:25
1 150 0

ФБР в штате Джорджия арестовало 25-летнюю Реалити Ли Уиннер, подрядчика американских спецслужб, которую обвинили в передаче журналистам секретной информации. Об этом говорится в пресс-релизе американского Минюста.

По данным The New York Post, речь идет о материале The Intercept, в котором приводятся данные из секретного доклада АНБ. В документе утверждается, что российское ГРУ устроило кибератаки на американскую компанию-поставщика оборудования для выборов, а также направило фишинговые письма чиновникам, ответственным за организацию голосования.

Уиннер работет в Pluribus International Corporation, которая сотрудничает с властями США.

Согласно материалам Минюста, девятого мая Уиннер, у которой был доступ к секретным матералам, распечатала и позднее передала интернет-изданию информацию, связанную с национальной обороной.

В ее доме прошли обыски, во время которых, по данным правоохранительных органов, она призналась в преднамеренной передаче секретных данных. Уиннер грозит до десяти лет лишения свободы.

 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера