Фигуранта дела о взрыве газа в Волгограде арестовали

18 мая, 21:42
588 0

Советский районный суд Волгограда арестовал одного из фигурантов дела о взрыве газа в Волгограде Юрия Бабаяна на два месяца. Об этом сообщает ТАСС.

Бабаян будет находиться под стражей до 16 июля. Он отрицает свою вину. Защита просила для него домашний арест. По словам его адвоката, решение суда будет обжаловано.

По версии следствия, Бабаян нанял работника для несогласованного подключения киоска своего сына Юраслава к сетям водоснабжения и водоотведения, проходивших в доме, что и стало причиной взрыва газа. Нанятый Бабаяном работник, 35-летний Владимир Лексункин, должен был проколоть грунт под проезжей частью на улице Панфиловской в направлении водяного колодца, который находится вблизи дома №60 по Университетскому проспекту. Однако при проколе грунта Лексункин повредил газовую трубу, он вызвал аварийно-спасательную бригаду «Волгоградгоргаза», и утечку устранили. После этого при восстановительных работах газ взорвался, взрыв привел к разрушению третьего подъезда дома №60. 

В результате взрыва четыре человека погибли, среди них — один работник аварийной газовой службы и жительницы дома.

Следственный комитет завел дело о выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц. По этой статье предусмотрено до 5 лет принудительных работ или 10 лет лишения свободы. 

По информации пресс-службы СК, у трех фигурантов дела в квартирах прошли обыски. У них изъяли документы на ведение предпринимательской деятельности, ноутбук и черновые записи работника, где говорится о ранее проводимых им подобных работах.


 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера