В Казани на 10 суток арестовали активиста штаба Навального

15 мая 2017
513 2

Вахитовский районный суд Казани на 10 суток арестовал за неповиновение полиции Альберта Абузарова, которого накануне, 14 мая, задержали за участие в пикете в поддержку политика Алексея Навального. Об этом сообщает «Idel.Реалии».

 

 

Суд признал Абузарова виновным в правонарушениях, предусмотренных  ч.5 ст.20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения митинга) и ч.1 ст.19.3 (Неповиновение законному требованию сотрудников полиции). По первому правонарушению ему назначено 30 часов обязательных работ. 

В протоколе сообщается, что Абузаров отказался убрать агитационный куб и добровольно поехать в отделении полиции.

Сам задержанный рассказал в суде, что не успел разобрать куб, потому что у него не было с собой инструментов, а отправиться в отдел полиции он не отказывался.  По словам Абузарова, он считал акцию согласованной с городскими властями. О том, что она была несогласованной, ему не сообщили ни сотрудники полиции, ни представитель исполкома.

Рассмотрение дел еще четырех задержанных отложили до 30 мая. Материалы по одному из них вернули полиции для установления личности, потому что у него не было с собой паспорта. Остальные активисты обладают статусом членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса, поэтому для их привлечения к административной ответственности нужна санкция прокурора Татарстана.

Накануне сотрудники полиции задержали пятерых сторонников Навального, когда они собирали агитационный куб рядом с памятником Муллануру Вахитову. Организатор акции Азат Габдульвалеев считал пикет согласованным, потому что городские власти не уведомили его вовремя о допущенных в заявке нарушениях.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера