Организатора первомайского шествия националистов в Москве арестовали на трое суток

3 мая, 01:01
1 032 0

Хорошевский районный суд Москвы арестовал националиста Юрия Горского на трое суток после задержания на первомайском шествии, сообщает корреспондент Дождя.

Горского признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его также оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

В протоколе задержания Горского говорится, что во время первомайского шествия он останавливался и кричал в мегафон, тем самым превращая акцию в митинг.

Сам националист заявил, что «принципиально не согласен» с решением об аресте.

«Из-за этого я специально отказываюсь от еды, в спецприемнике я есть не буду, только воду буду пить», — сказал Горский Дождю.

Срок ареста начал исчисляться с 00.00 (мск) 3 мая несмотря на то, что на ночь активиста оставляли в отделении полиции.

Горский был организатором первомайского шествия националистов на Октябрьском поле в Москве. Акция была согласована, однако полицейские подошли к нему после мероприятия и задержали без объяснения причин.

На шествии националисты кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера