Организатора первомайского шествия националистов в Москве арестовали на трое суток

3 мая 2017
1 690

Хорошевский районный суд Москвы арестовал националиста Юрия Горского на трое суток после задержания на первомайском шествии, сообщает корреспондент Дождя.

Горского признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его также оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

В протоколе задержания Горского говорится, что во время первомайского шествия он останавливался и кричал в мегафон, тем самым превращая акцию в митинг.

Сам националист заявил, что «принципиально не согласен» с решением об аресте.

«Из-за этого я специально отказываюсь от еды, в спецприемнике я есть не буду, только воду буду пить», — сказал Горский Дождю.

Срок ареста начал исчисляться с 00.00 (мск) 3 мая несмотря на то, что на ночь активиста оставляли в отделении полиции.

Горский был организатором первомайского шествия националистов на Октябрьском поле в Москве. Акция была согласована, однако полицейские подошли к нему после мероприятия и задержали без объяснения причин.

На шествии националисты кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

Другие новости
Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59 Суд отказался вернуть дело «Седьмой студии» в прокуратуру Вчера в 17:54 Число жертв нападения на колледж в Керчи увеличилось до 19 человек Вчера в 17:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю