Организатора первомайского шествия националистов в Москве арестовали на трое суток

3 мая 2017
4 816

Хорошевский районный суд Москвы арестовал националиста Юрия Горского на трое суток после задержания на первомайском шествии, сообщает корреспондент Дождя.

Горского признали виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Его также оштрафовали на тысячу рублей по статье 19.3 за «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

В протоколе задержания Горского говорится, что во время первомайского шествия он останавливался и кричал в мегафон, тем самым превращая акцию в митинг.

Сам националист заявил, что «принципиально не согласен» с решением об аресте.

«Из-за этого я специально отказываюсь от еды, в спецприемнике я есть не буду, только воду буду пить», — сказал Горский Дождю.

Срок ареста начал исчисляться с 00.00 (мск) 3 мая несмотря на то, что на ночь активиста оставляли в отделении полиции.

Горский был организатором первомайского шествия националистов на Октябрьском поле в Москве. Акция была согласована, однако полицейские подошли к нему после мероприятия и задержали без объяснения причин.

На шествии националисты кричали: «Украина — Майдан, Россия — Манежка, баррикады, покрышки, огонь» и «5.11.17 революция».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кадыров назвал «черным пиаром» обвинения в нечестной победе его сына в боксерском матче Сегодня в 21:07 Фем-активистку Лелю Нордик задержали на выходе из суда. Она провела ночь после протестов в ОВД Сегодня в 20:20 Команда CIT: Россия сохранит возможность быстрого развертывания войск у границы с Украины Сегодня в 20:04 «Мы заметили большую человеческую нотку»: Лукашенко похвалил послание Путина к Федеральному Собранию Сегодня в 19:50 Словакия объявила о высылке трех российских дипломатов Сегодня в 19:17 Путин отреагировал на предложение Зеленского встретиться в Донбассе Сегодня в 19:06 Врачи Навального рассказали о пройденном им независимом обследовании и призвали прекратить голодовку Сегодня в 18:56 КПРФ показала проект «Сталин-центра» в Нижегородской области Сегодня в 19:25 МОК разрешил использовать музыку Чайковского вместо гимна России на Олимпиаде Сегодня в 18:38 Навальный поблагодарил вышедших на митинг сторонников Сегодня в 18:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа