Активиста Гальперина арестовали на 10 суток

9 февраля, 22:54
778 1

Реутовский суд Московской области арестовал оппозиционного активиста Марка Гальперина на 10 суток. Его признали виновным в неповиновении законному требованию сотрудника полиции. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката активиста Ксению Костромину.

По ее словам, Гальперина отправили в спецприемник в Электросталь. Ранее сообщалось, что активиста туда везут, однако не уточнялось, рассмотрел ли суд его дело.

Ранее адвокат активиста сообщила, что его задержала полиция Реутова после того, как он ушел из отделения полиции, куда был доставлен после допроса в ФСБ.

Во вторник, 7 февраля, в квартире Гальперина прошли обыски, а его самого задержали и допросили в качестве свидетеля. Однако по какому именно делу Гальперин был допрошен, неизвестно.

Адвокат Сергей Бадамшин рассказал «Интерфаксу», что обыски в квартире Гальперина проводились в связи с делом о публичных призывах к нарушению территориальной целостности России, которое возбудили после того, как Гальперин опубликовал в интернете видеообращение, записанное на Красной площади в Москве.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера