Суд арестовал подозреваемого в получении взятки офицера МВД

10 декабря 2016
965 0

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест на два месяца начальника отдела Главного управления собственной безопасности МВД Юрия Тимченко, подозреваемого в вымогательстве взятки в 100 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Тимченко был задержан при получении 50 миллионов рублей взятки, которую он вымогал у предпринимателя за прекращение уголовного дела о неуплате налогов компанией «Деловые линии» на сумму 1 миллиард рублей.

Как сообщили накануне в Следственном комитете, Тимченко требовал от представителя компании взятку, обещая «способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела». Вечером в четверг, 8 декабря, в одном из подземных паркингов Петербурга посредники Константин Марченко и Сергей Зиновенко получили от представителя «Деловых линий» муляж денег на сумму 50 миллионов рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого все трое подозреваемых были задержаны.

В отношении Тимченко возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РА (Получение взятки), в отношении Марченко и Зиновенко — по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

В пятницу, 9 декабря, заместитель начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Антон Ромейко-Гурко подал рапорт об отставке. Решение об отставке было принято в связи с задержанием Юрия Тимченко. 

Комментарии (0)
Популярное у подписчиков дождя за неделю