Суд арестовал подозреваемого в получении взятки офицера МВД

10 декабря 2016
966

Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга отправил под арест на два месяца начальника отдела Главного управления собственной безопасности МВД Юрия Тимченко, подозреваемого в вымогательстве взятки в 100 миллионов рублей, сообщает «Интерфакс».

Тимченко был задержан при получении 50 миллионов рублей взятки, которую он вымогал у предпринимателя за прекращение уголовного дела о неуплате налогов компанией «Деловые линии» на сумму 1 миллиард рублей.

Как сообщили накануне в Следственном комитете, Тимченко требовал от представителя компании взятку, обещая «способствовать снятию ареста с расчетных счетов и прекращению уголовного дела». Вечером в четверг, 8 декабря, в одном из подземных паркингов Петербурга посредники Константин Марченко и Сергей Зиновенко получили от представителя «Деловых линий» муляж денег на сумму 50 миллионов рублей для дальнейшей передачи их Тимченко. После этого все трое подозреваемых были задержаны.

В отношении Тимченко возбуждено уголовное дело по ч.6 ст. 290 УК РА (Получение взятки), в отношении Марченко и Зиновенко — по ч.4 ст. 291.1 УК РФ (Посредничество во взяточничестве).

В пятницу, 9 декабря, заместитель начальника Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) Антон Ромейко-Гурко подал рапорт об отставке. Решение об отставке было принято в связи с задержанием Юрия Тимченко. 

Другие новости
Россия выбыла из числа крупнейших держателей гособлигаций США Сегодня в 10:23 В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05
Популярное у подписчиков Дождя за неделю