Суд в Париже снял арест с активов трех российских предприятий по делу ЮКОСа

Новости
15:09, 23 ноября
1 246
0
Поделиться

Апелляционный суд Парижа отменил аресты французских активов трех российских ФГУП, которые были наложены по искам бывших акционеров ЮКОСа. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрея Кондакова.

Арест снят с французских активов ФГУП «Космическая связь», «Госзагрансобственность» и РАМИ «РИА Новости».

Кондаков напомнил, что эти активы были ранее арестованы на основании исков бывших акционеров ЮКОСа во использование вынесенных в 2014 году голландским арбитражем решений против России на общую сумму $50 млрд.

«Аресты активов российских ФГУП во Франции были неправомерны, потому что ФГУПы являются отдельными юридическими лицами и не могут отвечать своим имуществам по обязательствам государства», — пояснил он.

Он добавил, что Российская Федерация принимала участие в разбирательстве в качестве третьего лица и поддерживала позицию ФГУПов. По словам Кондакова, снятие арестов позволит французской компании Eutelsat оплатить свою задолженность перед ФГУП «Космическая связь» в размере около €400 млн.

Дело ЮКОСа о 50 миллиардах долларов: что это было. Мнения представителей России и акционеров компании

В апреле Россия добилась отмены решения Гаагского третейского суда по иску бывших акционеров ЮКОСа о взыскании $50 млрд. Компенсации на рассмотрение именно этого дела требовали истцы. Суть претензий заключалась в утверждении акционеров о совершении Россией атаки на ЮКОС и бенефициаров компании с целью обанкротить ее и захватить активы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.