Срочно
В Пакистане разбился самолет с 47 пассажирами на борту
7 декабря
19

Облившего фотографии на выставке «Без смущения» арестовали на семь суток

Новости
18:27, 26 сентября
702
0
Поделиться

Замоскворецкий суд Москвы арестовал на семь суток помощника муниципального депутата Замоскворечья Игоря Брумеля Александра Петрунько, который облил фотографии на выставке «Без смущения» Джока Стерджеса в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. Об этом сообщает «Интерфакс». 

Мужчину признали виновным в мелком хулиганстве (ч.1 ст.20.1 КоАП). Административное наказание действует с 25 сентября.

Петрунько рассказал, что действовал «по велению гражданского долга».

«Я не вижу в нем (своем поступке — прим.) хулиганства, я считаю это проявлением реакции каждого русского гражданина, так как эта культура у нас неприемлема. Но если все-таки это признают хулиганством, я готов понести ответственность», — сказал Петрунько на заседании.

Он добавил, что несколько раз просил организаторов снять некоторые фотографии. 

«Те, кто приходят смотреть на эти картинки, они в какой-то степени являются педофилами», — сказал Петрунько.

Петрунько облил фотографии Джока Стерджеса в воскресенье, 25 сентября. Он рассказал, что в пластиковой бутылке находилась лечебная грязь из Крыма.

Александр Петрунько — активист движения SERB. Он называет себя «поборником семейных ценностей». В Харькове его объявили в розыск, он организовывал в городе некоторые митинги.

В воскресенье, 25 сентября, Центр фотографии имени братьев Люмьер закрыл выставку «Без смущения» американского фотографа Джока Стерджеса. Решение приняли после проверки, которую организовал глава комиссии по безопасности Общественной палаты Антон Цветков. По его мнению, фотографии обнаженных детей оскорбляют «жертв педофилии».

Ранее в Центре говорили, что представленные на выставке фотографии соответствуют российским законам, а все обнаженные модели в экспозиции — взрослые совершеннолетние женщины.

Цветков провел проверку после жалоб члена Совета Федерации Елены Мизулиной и уполномоченного по правам ребенка Анны Кузнецовой.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.