Ловившего покемонов в храме блогера отправили под домашний арест

8 сентября 2016
12 896

Суд отпустил из СИЗО блогера Руслана Соколовского, которого ранее арестовали по обвинению в экстремизме и оскорблении чувств верующих. Об этом в твиттере сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

VKontakte

Ранее Соколовского отправили под арест, несмотря на его возражения о том, что он должен обеспечивать больную мать. Защита блогера обжаловала решение суда. 

Новым решением суда Соколовский был отправлен под домашний арест. По словам Чикова, он будет жить в квартире адвоката Станислава Ильченко. Об освобождении Соколовского из СИЗО также ходатайствовал мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман.

В отношении Соколовского возбудили дело по уголовным статьям 148 («Оскорбление чувств верующих») и 282 («Экстремизм») из-за того, что он опубликовал видео, на котором играл в покемонов в Храме-на-крови в Екатеринбурге. Теперь блогеру грозит до трех лет лишения свободы. 

В Следственном комитете сообщили, что в отношении Соколовского возбудили дело не из-за того, что он играл в покемонов в храме, а из-за того, что выложил видео об этом в интернет. Блогер раньше также снимал другие ролики, в которых негативно отзывался о Русской православной церкви. 

Соколовский также может стать фигурантом еще одного уголовного дела: при обыске в его квартире нашли «шпионскую авторучку», использование которой запрещено уголовной статьей 138.1 УК РФ, максимальное наказание по которой — четыре года колонии.

Другие новости
В Петербурге капитан ФСБ получила условный срок по делу о разглашении гостайны Сегодня в 09:10 В ЛДПР рассказали об обысках у членов партии в Хабаровске Сегодня в 08:45 ТАСС: журналисту Сафронову и его родственникам заблокировали банковские счета Сегодня в 07:55 «Ожидал много чего, но не так жестко». Губернатор Хабаровского края отказался признать вину Сегодня в 00:00 Власти Сербии смягчили коронавирусные ограничения после протестов Сегодня в 00:05 Комиссия Госдумы обвинила YouTube в манипуляциях информацией о голосовании по Конституции Вчера в 22:04 В Вологде блогера оштрафовали на 30 тысяч рублей за двойное голосование по Конституции Вчера в 21:27 Губернатору Хабаровского края предъявили обвинение в организации убийств и покушении Вчера в 20:35 СК отчитался о выплате курьерам Delivery Club 9 млн рублей долгов по зарплате Вчера в 20:10 В Санкт-Петербурге зафиксировали рекордную за 10 лет смертность Вчера в 20:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю